中工娱乐

黔东南州首届手工制茶技能大赛举行

来源:中工网
2021-04-12 15:02:29

  中工网讯 4月11日,贵州省黔东南州首届手工制茶技能大赛暨黎平县第二届手工制茶大赛举行。来自全州12个重点产茶县的13支代表队52人参赛。 

  据了解,本次比赛共设三项单人赛,分别是手工扁形绿茶、手工卷曲形绿茶、手工红条茶个人单项赛。选手将按固有参赛号先后顺序依轮次检录进入赛场,听候裁判指令开赛,在规定比赛时限内制作出各自参赛项目名实相符的茶样,由组委会指定专人进行收样、称量、登记、封存、编码、送审。

  赛场上,参赛选手竭尽所能,用双手将刚采摘下的春茶炒制得茶香四溢,吸引了近千名周边爱茶者闻讯而来,全程观战。比赛最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖3名。各项成绩前三名选手将代表黔东南州参加贵州省第十届手工制茶大赛。

  其中,黎平代表队雀舌茶业有限公司选手谢兴祥获扁形绿茶项目一等奖,黎平代表队肇兴镇高山云雾茶叶加工厂选手杨胜联获红茶项目一等奖,雷山县代表队南昌茶叶加工厂选手杨胜荣获卷曲形绿茶项目一等奖。

  据介绍,本届大赛是黔东南州首次举办的手工制茶大赛,是一次全州制茶行业职工切磋技艺、交流经验、提升技能水平的盛会,旨在促进黔茶加工技能水平提升,进一步助推该州茶产业的可持续发展,传承弘扬茶叶传统加工工艺和工匠精神,为培养茶匠提供交流学习的平台,保护传承弘扬创新手工制茶工艺的非物质文化遗产。(刘茂森)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×