中工娱乐

贵阳大力推进旅游市场秩序整治

来源:贵州日报
2021-04-13 08:26:33

  原标题:贵阳大力推进旅游市场秩序整治

  贵州日报讯(记者 杨唯)4月8日,记者从贵阳市文化和旅游局获悉,为促进全市文化旅游产业高质量发展,2021年度贵阳市旅游市场秩序整治“雷霆”行动进入全面排查阶段,重点整治未经许可经营旅行社业务和不法旅游购物场所与不法旅行社、不法导游相互勾结,欺骗、强迫游客购物消费等违法违规经营行为。

  整治内容包括以免费旅游、购物(会员)送旅游、旅游赠送礼品等名义或以俱乐部、康养活动等形式招徕旅游者,未经许可经营旅行社业务的违法违规行为;未经许可通过互联网开展宣传、招徕旅游者等经营旅行社业务的违法违规行为;旅行社以“不合理低价”“零负团费”等形式招徕、组织、接待旅游者的违法违规行为;不法旅游购物场所与不法旅行社、不法导游相互勾结,通过签订“团体购物协议”、店堂虚假广告、冒充“富二代”、分散隐蔽式小包厢成批成团进行强制培训“洗脑”、打“感情牌”等套路方式诱导游客陷入购物“陷阱”、欺骗、强迫旅游者购买珠宝、玉石、乳胶制品、中药材、银器等获取不正当利益的违法违规行为。

  2020年,全市旅游市场整治累计出动执法人员1.3万余人次,对黑导游、不合理低价游、诱导购物等违法违规行为坚决打击,立案查处行政案件45起,吊销旅行社经营许可证2家,停业整顿5家,移送行政转刑事案件3起,共处罚款232.4万元;市场监管部门查处案件8起,共计罚没473.9万元;公安机关查办案件3起,刑事拘留2人、行政拘留1人。全市旅游市场秩序实现根本性好转,文化和旅游市场环境明显改善。

  2021年,旅游市场秩序整治工作将切实巩固去年整治成果,营造诚信经营、公平竞争、文明有序、高效便捷的文化旅游市场环境,不断提升游客满意度。市文化和旅游局要求主要领导带头指挥,分管领导密切配合,各科、队狠抓工作落实;畅通群众投诉、举报渠道,对整治行动的开展进行全面宣传、正面引导;加强执法协作,建立完善相关制度,形成旅游市场秩序整治长效机制。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×