中工娱乐

近视防控公益行动在贵阳启动

重点对全省九百九十所学校开展防控工作

来源:贵州日报
2021-04-13 08:42:45

  原标题:近视防控公益行动在贵阳启动(主题)

  重点对全省九百九十所学校开展防控工作(副题)

  贵州日报讯(记者 杨唯)4月9日,贵州省教育厅、贵州省教育发展基金会与爱尔眼科贵州区所属的10家眼科医疗机构,共同开展的“点亮心灯·黔途光明”贵州省儿童青少年近视防控公益行动在贵阳市第一中学启动。

  此次公益行动将重点对全省9个市(州)21个县(区)990所学校开展近视防控工作,主要为学生进行眼健康检查、监测,并建设数字化档案。同时,为学校提供小型近视防控监测设备,以满足学校开展日常学生视力监测的需要,并定期在各学校组织学生开展视力健康宣传教育活动。截至目前,已累计为1.4万余名困难学生免费验配眼镜。

  当天,眼科专家还开展近视防控专题讲座。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×