中工娱乐

贵州实施创业创新引领行动

今年将扶持5000名毕业生创业

来源:中工网-工人日报
2021-04-14 07:38:31

  原标题:贵州实施创业创新引领行动(引题)

  今年将扶持5000名毕业生创业(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者李丰)贵州省人力资源和社会保障厅日前发布关于全力促进2021年全省高校毕业生就业创业工作的意见,提出将实施创业创新引领行动,支持毕业生自主创业。

  根据意见,贵州加大资金保障支持力度,积极支持有意愿、有潜能的高校毕业生投身创业创新。高校毕业生创办企业、从事个体经营和网络创业,可申请最高不超过20万元的创业担保贷款,落实降低利率政策和免除反担保要求,允许高校毕业生在创业地申请创业担保贷款。

  针对毕业生特点,贵州将提供创业意识教育、创业项目指导、网络创业等培训,培训内容向新兴产业、现代服务业等领域升级,开发一批创业项目指导、企业经营等新课程,提升毕业生创业创新能力,为毕业生推荐合适的创业项目。

  2021年,贵州计划扶持5000名高校毕业生自主创业。高校毕业生申办个体工商户、民营企业的,按规定享受创业补贴、场所租赁补贴、税收优惠、创业培训等专项政策扶持。贵州支持高校毕业生到该省12个农业特色优势产业领办、创办农业企业,重点围绕农产品流通、农业种植和养殖、科研及深加工等领域创业,按规定给予一次性1万元创业补贴。

  意见还提出,支持举办各类本地特色创业活动,发挥创业创新大赛品牌效应和要素聚集功能,为大学生创业者搭建融资、项目、技术等资源对接平台,提供咨询辅导、跟踪扶持、成果转化等一站式服务。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×