中工娱乐

贵州省第十一届运动会将于2022年8月在六盘水举行

面向社会征集会徽、吉祥物等

来源:贵州日报
2021-04-14 08:48:44

  原标题:贵州省第十一届运动会将于2022年8月在六盘水举行(主题)

  面向社会征集会徽、吉祥物等(副题)

  贵州日报讯(记者 陆青剑)4月13日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,贵州省第十一届运动会将于2022年8月8日至18日在六盘水市举办,现在面向社会征集运动会会徽、吉祥物、主题歌、主题口号。

  自2015年恢复举办以来,省运会已成为助推贵州经济社会发展和体育事业发展的重要平台,也是展示和促进贵州社会文明进步的重要窗口。本届省运会分竞技体育和群众体育两个组别,设开幕式和闭幕式文艺展演活动。竞技体育组设置了24个大项,群众体育项目暂设35个,其中,首次在省运会中设置了冬季项目,新设置陆地冰壶和越野滑雪两项赛事,考虑到冬季项目的特殊性,冬季项目将于2022年1月至2月提前举办。

  为提高社会的参与度,本届运动会在全国范围内征集会徽、吉祥物、主题歌、主题口号,时间为2021年4月13日起至2021年6月9日。应征作品要求体现时代特征和体育特色,彰显“团结奋进、拼搏向上”和“更高、更快、更强、更好”的体育精神,展示贵州和中国凉都·六盘水独特文化底蕴。

  为办好本届运动会,贵州省制定了《贵州省第十一届运动会筹备工作总体方案》和《贵州省第十一届运动会竞技体育组竞赛规程总则(草案)》,组建省运会筹备工作组,组织各项目裁判工作组到六盘水现场调研指导,对赛事场馆、时间安排提出具体意见建议。组织各项目(包括冰雪项目)裁判员培训班,为省十一届运动会赛事组织提供人才保障。

  据了解,这是六盘水市继1988年成功举办贵州省第七届运动会后,第二次举办省运动会。近年来,六盘水举办了全国滑雪赛、国际马拉松赛等一系列精彩纷呈的赛事,“一县一特、四季四品”赛事品牌知名度不断提高,办赛水平不断提升。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×