中工娱乐

湄潭“寨管家”助力禁毒大扫除

来源:贵州日报
2021-04-16 08:14:04

  原标题:湄潭“寨管家”助力禁毒大扫除

  贵州日报讯(记者 龙蓓)为全面推进禁毒三年“大扫除”专项行动,湄潭县西河镇以“寨管家”为载体,从社会治理最基层着手,全面织密织牢禁毒大网,在防止种毒、制毒、吸毒、贩毒等方面取得明显成效。

  2019年初,西河镇创新推出“寨管家”基层“微治理”管理模式,“寨管家”是指在镇村党组织和村民委员会领导下的自治组织,将全镇52个村民组整合规划成70个寨子,通过群众会选出寨长。

  “寨管家”基层自治组织在镇、村党组织的领导下,将禁毒基础工作从原来的村组干部包保模式,细化为以“寨管家”成员包保的小网格,484名成员各司其职、相互协作,更加细化了对群众的服务和对群众事务的管理。

  群众会、坝坝会、入户走访都是“寨管家”的宣传途径,他们通过这些方式充分宣传禁毒法律法规、禁毒知识、毒品危害、典型案例,以及涉毒新闻报道等内容。

  2020年,西河镇累计召开“寨管家+群众会”1000余场次,发放禁毒宣传资料8000余份,受教育群众30000余人次,在当地形成良好的禁毒宣传氛围,全面提升了人民群众识毒、防毒、拒毒意识。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×