中工娱乐

贵州警方团圆行动助7个失散数十年的家庭“圆梦”

来源:人民网
2021-04-16 09:09:58

  原标题:贵州警方团圆行动助7个失散数十年的家庭“圆梦”

  人民网贵阳4月15日电(王秀芳) 4月14日,记者从贵州省公安厅召开的“团圆”行动新闻通气会上获悉,贵州公安机关于近期连续开展了7场认亲活动,共帮助7个失散二三十余年的家庭实现团圆。自今年1月公安部部署开展“团圆”行动以来,全省各级公安机关在为期1个多月的工作中,通过DNA比中失踪人员信息473条,公安部已认定下发100余条。

  据了解,为最大限度让失踪被拐儿童家庭实现“万家团圆”,贵州各级公安机关刑侦部门全警动员、全警参与、全力以赴,通过省级组织、市级负责、县级核录,调派专班专人逐条逐项核查和采集录入,对“错、漏、重”信息修改错项、补全缺项、清理复项。开展补充检验录入工作期间,共重新采集血样719余份,并全部检验入库。经过1个多月的努力,贵州省3千余条父母寻找失踪被拐时不满14周岁儿童的基础信息核查清理工作实现“清零”。

  在核查清理信息数据的同时,贵州各级公安机关还不断开展失踪人员查找。1个多月来,通过DNA比中473条,公安部已认定下发100余条,超越了过去一年81条的总和。截至目前,经DNA比中已组织认亲16人,通过“失踪儿童信息紧急发布平台”找回7名儿童,破获了“六盘水尹秀艳拐卖案”“铜仁黄春花拐卖案”等一批孩子被拐多年的积案。

  “近年来,公安机关持续严厉打击拐卖儿童犯罪。以前受科技和侦查办条案件等影响,一些积案没有及时侦破,此次‘团圆’行动主要是全力侦破一批拐卖儿童积案,让更多群众实现万家团圆。”贵州省公安厅二级警务专员、刑侦总队政委沙征凯说,下一步,贵州省公安机关将进一步强化高压态势,纵深推进“团圆”行动工作,抓获一批犯罪嫌疑人、破获一批拐卖儿童案件、找回一批失踪被拐儿童,做到打击拐卖犯罪“零容忍”,解救被拐妇女儿童“零懈怠”。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×