中工娱乐

思南县瓮溪镇

茶园务工成群众重要增收渠道

来源:贵州日报
2021-04-21 08:46:59

  原标题:思南县瓮溪镇(引题)

  茶园务工成群众重要增收渠道(主题)

  贵州日报天眼新闻记者 周济

  “第一名,马家山组伍兴碧,27天6573元,第二名……”4月12日,思南县瓮溪镇举行2021年春季采茶农民工资发放仪式,200多名茶民领取采摘春茶工资。

  2016年,思南县瓮溪镇引进浙江客商杨永明到当地发展产业,经调研考察发现,该镇荆竹园、余林、黄坪、司都坝等村土壤、气候均适合发展茶产业。随后,成立贵州省思南县福禄寿农业发展有限公司,并在当地政府支持下,发展种植1000多亩茶叶。

  2017年,该公司成立茶叶加工、烘烤车间,不断扩大种植规模。目前,以“公司+村集体经济+农户”的组织方式,在当地13个村种植白茶、黄金叶、黄金芽、金镶玉和极白等各类高端茶叶1万多亩,其中,8000多亩已投产。

  “今天发放72万元,这只是群众在茶山上收入的一部分。”瓮溪镇党委副书记、镇长袁毅介绍,该镇群众每年在茶园获得土地流转金200多万元,茶园务工收入达500多万元,茶产业已成为瓮溪镇首要产业,也成为当地绿色、富民的“金叶子”。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×