中工娱乐

贵阳海关4月已查获侵权服装51件

来源:新华网
2021-04-21 09:45:19

  原标题:贵阳海关4月已查获侵权服装51件

  新华社贵阳4月20日电(记者郑明鸿)记者20日从贵阳海关获悉,4月1日启动“蓝网行动2021”寄递渠道知识产权保护专项执法行动以来,贵阳海关所属龙洞堡机场海关在邮检现场已查获侵权服装51件。

  据了解,“蓝网行动2021”是贵阳海关根据海关总署的要求和工作部署,开展的寄递渠道知识产权保护专项执法行动。此次是贵阳海关首次查获寄递渠道侵权案件,被查获的侵权服装涉及“米奇”“BOSS”“NFL”等知名品牌。目前,该案正在进一步处理中。

  贵阳海关相关负责人提醒,根据《中华人民共和国知识产权海关保护条例》规定,个人携带或者邮寄进出境的物品,超出自用、合理数量,并侵犯受中华人民共和国法律、行政法规保护的商标专用权、著作权和与著作权有关的权利、专利权等知识产权的,按照侵权货物处理。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×