中工娱乐

传统制面技艺——贵州绥阳空心面

来源:新华网
2021-04-21 09:52:51

  原标题:传统制面技艺——贵州绥阳空心面

  4月16日,在绥阳县一家空心面加工企业,工人在抻面。

  贵州绥阳空心面因面条空心而得名,经和面、揉面、搓面、盘面、抻面、晾面等几十道工序制作而成。其制作技艺列入贵州省第四批省级非物质文化遗产名录。近年来,当地加强非遗人才培养,发扬和传承这门传统制面技艺。

  新华社发(罗星汉 摄)

  4月16日,在绥阳县一家空心面加工企业,工人在盘面。新华社发(罗星汉 摄)

  4月16日,在绥阳县一家空心面加工企业,工人在抻面。新华社发(罗星汉 摄)

  4月16日,在绥阳县一家空心面加工企业,工人在抻面。新华社发(罗星汉 摄)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×