中工娱乐

贵州省金融贸易烟酒茶业工会一届二次全委(扩大)会议举行

来源:中工网
2021-04-21 14:13:35

  中工网讯 4月20日,贵州省金融贸易烟酒茶业工会第一届二次全委(扩大)会议在贵阳举行。

  会议传达学习了全总十七届四次执委会、省总十四届五次全委(扩大)会议和中国财贸轻纺烟草工会四届五次会议精神,总结2020年工作,部署2021年工作。

  会上表彰了2020年度工会工作先进集体和个人,并作工会第一届常委会工作报告,听取了省金融贸易烟酒茶业工会第一届经费审查委员会经审工作报告(书面),分组学习讨论有关会议精神及领导讲话、相关工作报告,审议通过有关人事事项。

  会议指出,要强化思想政治引领,坚持以理想信念团结凝聚职工,坚持以建党百年的历史性成就鼓舞激励职工,着力为贵州高质量发展凝心聚力。要强化大局意识,准确把握新要求,找准工作切入点,系统谋划新工作,积极展现产业工会新作为。

  会议要求,要强化工会组织优势,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,积极组织动员广大职工投身三大战略行动,在推动贵州高质量发展中更好发挥工人阶级主力军作用。要强化主责主业,认真履行维权职责,做优普惠服务,做实帮扶救助,做好维稳工作,进一步增强职工获得感幸福感安全感。要强化自身建设,持续加强政治建设,持续改进工作作风,持续夯实基层基础,进一步增强工会组织吸引力战斗力。

  省总工会党组成员、副主席刘同才出席会议并讲话,会议由省金融贸易烟酒茶业工会主席杨仁勇主持,来自该系统工会80余名委员参会。(刘茂森)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×