中工娱乐

贵州省黔西南州组织开展劳模宣讲活动

来源:中工网
2021-04-23 13:40:53

  中工网讯 4月22日,在“五一”国际劳动节前夕,贵州省黔西南州总工会组织开展“中国梦·劳动美——永远跟党走 奋进新征程”全州劳动模范和先进工作者宣讲活动。邀请部分劳模和先进工作者向全州各级工会组织和职工代表作事迹宣讲。

  全国先进工作者刘永芳,贵州省劳动模范杨胜娇,黔西南州劳动模范汤友明、韦小华走上台前,结合各自的工作实际,向大家分享各自的奋斗历程、成长故事和感人事迹。

  在讲述中,刘永芳说:“三次驻村4年多,35本200余万字的驻村日记,记录着帮扶村脱贫致富奔小康的故事,这些记录‘没有等来的辉煌’,只有辛勤汗水才浇灌出的美丽花朵。”

  杨胜娇感慨地说:“我致力于布依族土布制作、蓝靛染、刺绣等民族手工技艺的传承,帮助妇女阿妈们让手工艺品变成商品,让绣娘们绣花也能养家,在“锦绣计划”中营造锦绣前程。”

  “自己虽出生在江西,但创业这些年来,早已把黔西南当成第二故乡,我将饮水不忘思源,持续助力黔西南脱贫攻坚。”汤友明动情地说。

  韦小华表示,作为一名农村党支部书记,将继续在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。

  “伟大出自平凡、英雄来自人民”,平凡的岗位一样能创造出不平凡的业绩,荣誉的取得都是实实在在干出来的。聆听宣讲后,干部职工们深受鼓舞,表示劳模的真实故事唱响了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的时代主旋律,将向劳模看齐,学习和践行劳模精神,以此为动力,立足岗位、劳动奉献、创先争优、建功新时代。

  据悉,2020年黔西南州有获党中央、国务院表彰的全国劳动模范3名、先进工作者1名,获省委、省政府表彰的劳动模范20名、先进工作者15名,州委、州政府表彰的劳动模范63名、先进工作者35名。

  黔西南州总工会领导班子成员,“五一”奖章获得者,州总工会各部室、直属事业单位负责人200余人参加会议。(罗德丽)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×