中工娱乐

贵州贵阳劳模精神青少年教育基地揭牌

来源:中工网
2021-04-23 14:45:32

  中工网讯 4月22日,由贵州省贵阳市总工会主办,花溪区关工委、花溪区总工会、花溪农村商业银行承办的贵阳市劳模喜迎建党100周年植树活动暨弘扬劳模精神青少年教育基地揭牌仪式在贵阳市劳模(工匠)生态文化园举行。

  活动旨在把劳模生态文化园打造成展示劳模精神、劳动精神、工匠精神的窗口,让“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”成为新时代的最强音。

  现场,来自花溪一中初二三班的班光钰萱说:“植树是非常有意义的活动,虽然很累,但劳模前辈的教诲让我明白劳动是快乐的,以后周末有时间我也会组织家里人来植树。”

  据介绍,贵阳市劳模(工匠)生态文化园位于花溪国家湿地公园十里河滩下游,孔学堂以北、花溪河东岸。劳模(工匠)生态文化园于2018年春季启动,目前已初步建成,建设资金约500万元,该项目由贵阳市总工会发起并组织,贵州花溪农村商业银行股份有限公司出资共建。

  贵阳市总工会负责人说,组织劳模开展植树造林活动,就是要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,充分发挥劳模的示范引领作用。

  来自全国、省、市劳模工匠、职工、学生代表共200人参加活动。(刘茂森)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×