中工娱乐

贵州省黔东南州庆祝“五一”国际劳动节大会召开

来源:中工网
2021-04-28 12:55:25

  中工网讯 4月27日,贵州省黔东南州庆祝“五一”国际劳动节大会在凯里召开。

  州人大常委会党组书记、主任汤越强出席会议并讲话。州人大常委会副主任、州总工会主席姜庭桂主持会议,副州长江朝伦,州政协副主席唐斌出席会议。

  会议指出,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年。站在新的历史起点上,全州广大职工群众要紧紧围绕中心大局,自觉肩负光荣使命,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和新时代贵州精神,争做新时代知识型、技能型、创新型劳动者,积极投身全州经济社会高质量发展的主战场,在建设社会主义现代化新征程中再立新功、再创辉煌。

  会议强调,全州各级工会组织要自觉接受党的领导,牢牢把握工人运动时代主题,团结带领广大职工积极投身黔东南现代化建设主战场;要切实履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众基本职责;要提高服务保障劳模先进和工匠人才的工作水平,凝聚起全州高质量发展的强大力量;要在改革创新上下功夫,保持和增强政治性、先进性、群众性,推动工会工作迈上新台阶,开创新局面。

  会上宣读了《黔东南州总工会关于命名黔东南五一劳动奖和工人先锋号的决定》和《黔东南州总工会关于命名黔东南工匠的决定》,为毛娟等8人获得黔东南州五一劳动奖章的代表、凯里市公安局交通警察大队等8个获得黔东南州五一劳动奖状的集体代表、吴文军等8人被命名为黔东南工匠的代表、华润雪花啤酒(黔东南)有限公司酿造部等8个被命名为黔东南州工人先锋号的集体代表颁发了奖牌和荣誉证书;州五一劳动奖获得者代表宣读了倡议书。

  州总工会领导班子成员、获表彰的先进集体和先进个人代表、各县(市)总工会和州直有关单位工会负责人等120人参加会议。(钱忠闻)

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×