中工娱乐

贵州22家企业组团参加首届消博会

来源:贵州日报
2021-05-07 15:27:03
  原标题:贵州22家企业组团参加首届消博会

  贵州日报讯 (记者 杨静 罗玉青 杨涛)5月6日晚,首届中国国际消费品博览会开幕式在海口举行。贵州22家企业和单位组团参加本次博览会,展品主要包括贵州酱香白酒、优质茶叶、农特产品、民族工艺品、轻工产品。同时贵州省还组织12家跨境电商、外综服企业到会采购。

  首届消博会是全国首个以消费精品为主题的国家级展会,本届大会以“开放中国,海南先行”为主题,围绕建设海南国际旅游消费中心定位,集聚全球消费领域资源,打造国际消费精品全球展示交易平台,也是“亚太地区最大的消费品博览会”,一批来自国内外的“高、新、优、特”消费精品亮相展会。

  本届消博会上,我省主要展示贵州酱香白酒,来自六盘水、安顺、铜仁、黔南的茶叶,以及辣椒制品、刺梨制品、酸汤粉、薏仁米、猪肉干、牛肉干等农特产品,还有独特的刺绣、服饰等民族工艺品。

  随着贵州省大力推进新型工业化发展,涌现了一批各具特色的轻工企业,一批智能售酒机、吉他、打火机等轻工产品也将在展会展出。

  除展示贵州特色产品外,省内企业也将在展会上寻找合作伙伴,采购一批优质消费品进入贵州市场,丰富省内消费市场。

  消博会是贵州省企业及产品重要展示的平台,通过该展会让更多客户了解贵州绿色、生态消费精品,促进和推动贵州消费市场供给侧结构性改革,进一步增加优质供给,促进消费转型升级,积极融入国内国际“双循环”,构建新发展格局。

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×