中工娱乐

贵州省交通运输系统劳模先进齐聚一堂话未来

来源:中工网
2021-05-10 16:06:12

  中工网讯 5月8日,贵州省交通运输系统召开五一劳动奖代表座谈会。来自全省交通运输系统2021年五一劳动奖获得者代表、省公路局等基层工会主席60余人参加座谈。

  会议旨在大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在全系统营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,不断激发广大职工群众劳动热情、工作激情,推动全省交通运输事业再上新台阶。

  “成绩属于过去,奋斗才能赢得未来,荣誉既是对我以往工作的肯定,也是对我以后工作的鞭策。”全国五一劳动奖章获得者、贵州省航电开发投资有限公司黄龙江表示,在今后工作中将不忘初心、牢记使命、珍惜荣誉、再接再厉、爱岗敬业,发挥劳模示范引领作用,为续写新时代贵州交通高质量发展新篇章,开创百姓富生态美的多彩贵州新未来贡献智慧和力量。

 

  “自参加工作以来,我始终在汽车维修行业一线,积极思考,乐于学习,主动承担工作,努力钻研汽车维修行业前沿技术。”全国五一劳动奖章获得者、贵州交通职业技术学院汽车工程系专业教师张国军说,作为新时代的青年,在今后的学习工作中,会积极努力投身于家国家建设中,在民族的复兴浪潮中实现自己的价值,在贵州特色职业教育强省中贡献自己的力量,不负伟大的时代,不负美好的青春。

  座谈会上,来自该系统不同岗位的6位劳模代表结合自身经历作经验交流发言,介绍各自立足本职、爱岗敬业、甘于奉献、争创一流的先进事迹,为全系统广大干部群众树立了学习榜样。

 

  会议号召,全系统各级工会要坚定政治信仰,提升思想新境界,要认真学习好宣传好贯彻好会议精神,努力把新时代贵州交通运输工会各项工作做得更好;各级工会作为联系群众的桥梁和纽带,要把竭诚服务职工群众作为最重要的工作内容,把工作重心放在广大普通职工身上,强化服务意识,提高服务能力,真正成为职工群众信赖的“温馨之家”“幸福之家”;全系统各级工会要深化劳动竞赛,广泛开展岗位练兵、技能比武、技能培训,精心选树“金牌工人”,培育更多“交通工匠”,提升能力素质,展现劳动新风采。

  下一步,省交通运输工会将按照全省交通运输工作立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,续写新时代贵州交通运输高质量发展新篇章,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来当好先行的动员令,继续发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,团结带领广大劳动群众,以主人翁姿态投身火热实践,用勤奋劳动成就梦想,用诚实劳动铸就辉煌,用创造性劳动续写荣光。(喻娟)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×