中工娱乐

中国数谷 风生水起

来源:贵州日报
2021-05-11 08:04:38
  原标题:中国数谷 风生水起

  贵州日报天眼新闻记者 狄良军

  自2015年起,贵阳连续举办了六届影响力深远的中国国际大数据产业博览会。数博会走出贵阳,传播至全球,2017年数博会从地方级博览会正式升格为国家级。

腾讯贵安七星数据中心。 石照昌 摄

  将大数据作为核心产业发展,让贵阳培育出一批像易鲸捷、满帮之类的本地数字经济企业,其中满帮集团入选福布斯发布的中国50家最具创新力企业榜单;朗玛名列“2018年中国互联网企业100强榜单”第39位;大数据分析应用典型企业数联铭品成为国家发改委社会信用体系建设的合作单位。

国家大数据贵州综合试验区展示中心。 (贵阳高新区供图)

  贵阳目前已经建成贵阳·贵安国家级互联网骨干直联点、国际互联网数据专用通道,互联网出省带宽从2014年的2200Gbps增加到现在的12000Gbps。在全市范围内建设5G基站,实现数博大道、人民大道等骨干路网公共区域重点覆盖,建设完成全国首个大数据安全综合靶场一期工作。

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×