中工娱乐

茅台生肖“四牛”同台

来源:贵州日报
2021-05-12 07:59:50

  原标题:茅台生肖“四牛”同台

  子鼠咬天开,大野始蛮荒;丑牛耕地辟,万物以滋长……十二载光阴,十二个生肖,一个轮回。5月9日下午5时,在开场节目《十二生肖》的舞台秀中,以“喜牛耕幸福生肖醉酱香”为主题的茅台股份辛丑牛年生肖酒文化巡展·贵阳站,在贵阳生态会议中心拉开序幕。

模特展示茅台股份辛丑牛年生肖酒。

  启动仪式环节,有关负责人以及中国美术家协会、中国画学会、北京M3美术馆等机构嘉宾一道上台,提笔为牛图“画牛点睛”。随着大屏幕上的两头黄牛奋蹄扬鞭,拉开了茅台股份辛丑牛年生肖酒的真容——

  贵州茅台酒、茅台王子酒、贵州大曲3个品牌共4款辛丑牛年生肖酒产品,再次以矩阵集聚亮相,分别是500ml茅台酒、500ml茅台王子酒、2.5L茅台王子酒、2.5L贵州大曲。

  辛丑牛年贵州茅台酒采用著名画家尼玛泽仁先生创作的《高原之舟牦牛》牛年生肖国画,还邀请著名书法家创作书法作品《辛丑牛年生肖酒铭》,再次将茅台文化与书画艺术巧妙融合。辛丑牛年贵州茅台酒瓶身为赤铁棕,主题词为“辛丑福聚和气致祥”。

  茅台王子酒(辛丑牛年)瓶身颜色以玳瑁黄为主色调,同时瓶身配以国瓷开片工艺,文化传承中略带轻奢时尚,分为两款:500ml规格产品以《芒神春牛图》为蓝本,创作民俗画,赋予生肖酒鲜活的表现力。2.5L规格产品突破创新,独创全新坛形,采用插画满包工艺,特邀国家一级美术师李延声潜心绘制《双牛图》。

茅台生肖文化舞台秀。

  贵州大曲酒(辛丑牛年)延续了以往整体风格,运用丹霞渐变色彩、大地线条纹理,特邀中国艺术研究院著名画家孟祥顺借鲁迅“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”之赞语,集传统文化艺术之大成,精心绘制《福牛赞》。

  据悉,自2018年茅台股份猪年生肖酒首次以“组团”的形式同台发布以来,每年“茅台生肖矩阵”的同台亮相都会成为行业的“现象级”事件。茅台股份(辛丑牛年)生肖酒此次带来了更多消费场景的描述,无论是缔结良缘之喜,还是生辰寿诞之贺,亦或事业功成之庆,都能够找到对应的主体。

观展者在现场用手机拍摄。

  活动现场还为现场属牛的嘉宾送上一个大大的惊喜——在抽奖程序中录入了所有属牛嘉宾的名单,通过抽奖为一位幸运者送上茅台股份(辛丑牛年)生肖酒全家福产品。

  “站在新的历史起点上,面对人民群众对美好生活的更高追求,我们将以高质量发展统领全局,砥砺奋进再出发,迎来更加广阔的发展空间。”茅台酒股份有限公司副总经理王晓维在代表贵州茅台致辞时表示,将致力于品质领航,不断提升质量茅台内涵,形成支撑高质量发展的硬核力;致力于匠心传承,全面培育创新发展动能,不断巩固和提升茅台的品牌形象;致力于文化赋能,用心用情讲好茅台故事,推动文化茅台走深走实,迈向新征程。

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×