中工娱乐

贵州省生态特色食品产业一季度发展势头良好

来源:贵州日报
2021-05-14 07:49:44
  原标题:贵州省生态特色食品产业一季度发展势头良好

  贵州日报讯(记者 曾书慧)近日,记者从贵州省生态特色食品产业专班获悉,2021年一季度全省生态特色食品工业总产值同比增长35.9%,工业增加值同比增长45.8%,主营业务收入同比增长70.3%,总体呈现出规模壮大、效益提升、活力增强的发展态势。

  今年来,在领衔省领导的强力推动下,生态特色食品产业按照“12345”产业链模式,建立起了省、市、县领导推动重大项目建设工作机制,通过坚持“工作项目化、项目责任化、责任具体化”,深入各项目开展调研,及时帮助企业协调解决存在困难。此外,通过对入企走访、重大项目予以支持,按照“谋划、新建、续建、收尾、投产”全流程积极推进项目建设投产,着力推动了生态特色食品产业发展。

  下一步,全省各地将持续深化贯彻落实“12345”产业发展模式,以“增品种、提品质、创品牌”为抓手,分批次推进高成长企业培育,大力发展精深加工,持续加强宣传推介,实现产业化规模化品牌化发展,实现产业集聚集约发展,努力实现产业大招商和高质量发展“双突破”。

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×