中工娱乐

贵州遵义职工文化艺术月活动精彩纷呈 等你来参与

来源:中工网
2021-05-18 14:00:38

  中工网讯 5月17日,贵州省遵义市总工会召开新闻发布会表示,遵义市职工文化艺术月活动将于5月23日开幕。活动主要围绕“讲好遵义故事、传承红色基因”,由“艺术月活动开幕式暨红色歌曲演唱大赛”“红色历史故事征集评选”“红色圣地职工摄影比赛”“红色经典诵读大赛暨艺术月活动闭幕式”等四项活动组成。

  据介绍,本次活动以“感党恩、聚合力、展形象”为主题。由遵义市总工会、遵义市文体旅游局、遵义市文联、贵州茅台酒厂(集团)有限公司工会主办,并成立遵义市职工文化艺术月活动组委会。活动旨在大力培育和践行社会主义核心价值观,努力打造健康文明、昂扬向上的职工文化,丰富职工精神文化生活,不断满足职工对美好生活的需要,进一步激发职工的劳动热情和创造活力,凝聚起推进高质量发展的磅礴力量,为建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义而努力奋斗。       

  活动自今年2月启动以来,历时3个月,得到了全市各级工会组织、广大职工群众的积极响应和热烈参与。目前,15个县(市、区),22家机关(企事业)单位的64支参赛队伍正加紧排练,为开幕式及各项比赛做准备。其中参加红色歌曲演唱大赛的有31支队伍,参加红色经典诵读的有33支队伍,共收集红色历史故事作品200余篇、职工摄影作品2000余幅。期间,各项活动将陆续在遵义市文化馆、遵义市总工会等地进行比赛、评选,活动评选出的部分摄影作品将参加遵义市总工会发起的红色圣地职工摄影六地联展活动(遵义、上海、延安、瑞金、井冈山、西柏坡)。

  据了解,目前各项筹备工作已基本完成,将于5月23日至28日在遵义市文化馆举行红色歌曲演唱大赛和红色经典诵读大赛的复赛和决赛。5月25日下午和5月28日下午分别举行红色歌曲演唱大赛、红色经典诵读大赛的决赛暨开幕式和闭幕式。(喻娟)

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×