中工娱乐

多个企业相继落户 贵安打造大型数据中心聚集区

来源:新华网
2021-05-26 12:50:03
  原标题:大数据发展看贵州|多个企业相继落户 贵安打造大型数据中心聚集区

  新华网贵阳5月26日电(记者 高畅)5月24日,“在实施数字经济战略上抢新机——大数据发展看贵州”网络主题采访团来到贵安华为云数据中心。记者在现场看到,工人正在进行绿化工作,为该中心一期项目竣工做最后的准备。

图为即将竣工的贵安华为云数据中心外景

  目前,项目主体结构已全部建成,预计于今年8月竣工。作为贵安新区重点打造的12个大型数据中心之一,贵安华为云数据中心项目为一个集数据中心机房与配套设施,以及华为企业培训服务机构为一体的华为工业园区,一期建筑面积约48万平方米,总体规划将优美的自然生态环境和现代化工作场所相融合。

  项目建成后,中心将发挥华为全球管理数据存储中心、全球IT维护工程师基地、员工内部培训实习基地三大功能,可安装存储服务器约40万台(约2万个机柜),主要承载公司流程IT、消费者云和公有云等业务。同时,将约有600——800位IT维护工程师,通过对数据中心的维护,提升能力,为公司内部IT提供支持与服务,平均每年还将有1万人左右进入到园区进行全景化实战培训、实习等。

  近年来,贵安新区深入落实大数据战略行动,发挥自身优势,吸引富士康、三大运营商、腾讯、苹果、华为等数据中心相继落户,累计完成投资超100亿元。

  目前,贵安新区已规划建设了12个超大型数据中心,总占地面积11184亩,预计总投资超过400亿元,可承载服务器超过400万台。数据中心平均PUE值在1.4以下,数据中心平均能耗基本达到国际先进水平。

  未来,贵安新区将坚持高端化、绿色化、集约化发展,加快数据中心等新型基础设施建设,努力打造千亿级投资规模的数据中心聚集区、千亿级电子信息制造业产业集群、千亿级软件和信息技术服务产业集群。

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×