中工娱乐

【永远跟党走】贵阳:劳模工匠走进校园讲党史

来源:中工网
2021-05-26 14:54:32

  中工网讯 5月25日,贵州省贵阳市总工会走进南明区贵溪路小学开展党史教育专题宣讲暨劳模工匠进校园活动。

  宣讲会上,贵州省五一劳动奖章获得者、筑城工匠、非遗传承人张谨现场结合自身学习党史的体会和对工匠精神的理解,为全校师生上了一堂生动的党史宣讲专题党课。

  宣讲会后,市总工会还邀请了张瑾现场制作苗族银饰,同时还邀请了国家级非遗苗族黄平泥哨传承人王登书现场教授同学们泥哨的制作方法。孩子们饶有兴趣地参观提问,亲手制作,收获颇丰。

  “以前更多只在课本上了解到历史,现在能现场学习,更让我体会到祖国的伟大。以后我会好好学习,长大报效祖国。”贵溪路小学六年级一班学生说道。

  据悉,贵阳市总工会结合“百万职工喜庆百年建党”主题活动,深入开展“四史”学习教育进企业、进机关、进学校,旨在把党史教育及劳模工匠精神融入学校德育教育,弘扬革命精神、劳模精神、劳动精神、工匠精神和新时代贵州精神,充分发挥劳模先进的示范引领作用,掀起党史学习教育及宣传劳模、尊重劳模、崇尚劳模、学习劳模的良好社会氛围。

  贵阳市总工会党组成员、副主席徐兰说,希望全市广大职工自觉加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习,筑牢信仰之基,练就过硬本领,勇担历史使命,以实干实绩坚决答好“强省会”时代命题,以优异成绩庆祝建党100 周年。(罗德丽)

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×