中工娱乐

遵义播州“村社融合”助力乡村振兴

来源:中工网-工人日报
2021-05-27 07:24:09

  原标题:遵义播州“村社融合”助力乡村振兴

  中工网讯 贵州省遵义市播州区近年来聚焦农民增收,通过“村社融合”发展模式,整合人力、资金、技术、项目、土地等资源,推动村集体经济快速发展,提高群众收入水平,助力乡村振兴。

  该区乌江镇通过“村集体+合作社+农户”的发展模式,合力打造2000亩精品水果果园,并整合“稻+”、油菜花、民宿等资源,打造集生态、采摘、旅游、观光、休闲等于一体的乡村旅游产业。群众通过“稳定就业、入股分红、发展产业”的方式,每户年平均增收1.5万元以上,全镇各村集体经济年平均增加5万元以上。 (岳勇 陈俊州)

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×