中工娱乐

贵州省第四届古树茶加工技能大赛在毕节市举行

来源:中工网
2021-05-29 09:34:00

  中工网讯 5月25日至27日,贵州省级一类大赛——“七星太极古茶杯”贵州省第四届手工制茶技能大赛暨贵州省第五届古树茶斗茶赛在“中国古茶树之乡”毕节市七星关区亮岩镇太极村举行。全省12支代表队共76名选手参加古树茶加工技能大赛,45家企业选送的70个茶样参加古树茶斗茶赛。

  经角逐,古树绿茶项目一、二、三等奖分别被黔东南州代表队杨光智,安顺市代表队马菊、七星关区代表队吴其山,七星关区代表队吴洪芹、毕节市代表队袁文、省金融贸易烟酒茶业代表队汪德利包揽。古树红茶项目前三甲,被省金融贸易烟酒茶业代表队范乔,黔西南州代表队徐兴美、铜仁市代表队饶光飞,七星关区代表队许高玉、毕节市代表队张德勇、黔东南州代表队杨美香斩获。获各赛项第一名的选手,将按程序向省总工会、省人社厅申报“贵州省五一劳动奖章”、“贵州省技术能手”称号。获各赛项前五名选手,将按有关规定晋升相应职业技能等级。

  省总工会党组成员、副主席杨杰介绍,自2018年以来,贵州已连续举办三届古树茶加工技能大赛,今年继续举办第四届,就是要充分发挥职工职业技能竞赛的积极作用,深入推进实施“黔酒茶绣”工匠培育工程,着力挖掘和培育一批优秀的手工制茶技能人才,助力助推贵州茶产业持续健康发展,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴和农业现代化作出新的更大贡献。

  据了解,第四届手工制茶技能大赛由省总工会、省人社厅、省供销社等主办,省茶叶协会、省职业技能鉴定考评指导中心、省金融贸易烟酒茶业工会、毕节市农村产业革命茶产业领导小组、毕节市七星关区人民政府、毕节市总工会联合承办。今年的主题为“走进活力七星 品味古茶醇香 传承弘扬技艺 助推产业革命”。大赛设古树绿茶、古树红茶加工两个项目,均为个人单项赛。(钱忠闻)

责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×