中工娱乐

贵阳贵安“强省会”行动人才专项招聘会举行

来源:中工网
2021-05-31 19:26:58

  中工网讯 5月31日,由贵州省总工会、贵阳市总工会主办,贵安新区党工委组织人事部、贵阳市服务职工中心、贵州省总工会贵安新区办事处承办的“喜迎建党一百年,助力经济高质量发展,促进高校毕业生就业”人才招聘会在贵安新区贵安数字经济产业园举行。

  当天,贵阳贵安“强省会”行动人才专项招聘会在线上(贵州人才信息网、九洲同播APP等平台渠道)线下同步进行,250余家企业涉及IT、金融、机械、科教、纺织、化工、商贸、建筑、交运、政法等领域,共提供就业岗位18000余个。贵阳各区(市、县)、贵安新区各乡镇、花溪大学城各高校毕业生、其余社会各求职人员共计16500余人参与双选活动,现场达成就业意向4650余人。此外,招聘会现场还设置了贵安新区人才新政宣传专区和求职人员信息库(后续服务)登记区,并为就业困难人员、下岗失业人员、大中专毕业生提供免费职介、免费技能培训报名服务、劳动保障维权宣传和提供相关法律咨询等服务。

  “非常感谢主办方为我们搭建了这么好的人才交流平台,给我们提供了上万个就业岗位。我们将好好珍惜和把握住这一次良好的机会,量体裁衣,选择好适合自身的岗位。”求职代表贵州民族大学学生龙福海说道。

  贵阳市总工会党组成员、副主席徐兰表示,今年既是“十四五”开局之年,也是全力以赴推动“强省会”开好局、起好步,为谱写新时代贵阳贵安高质量发展绚丽篇章的关键之年,贵阳贵安做好今年的就业、服务重大项目对企业用工意义特别重大。同时,为了更进一步拓宽高校毕业生就业渠道,确保在新冠病毒后疫情时代下能够有效实现稳岗就业,贵阳市总工会将努力实现各类社会群体更加充分更高质量就业,并为开创贵阳贵安高质量发展新局面提供有力人才支撑,搭建好用人单位与高校毕业生及其他社会各类人才的交流平台。

  “本次招聘会涉及专业广,学历层次全,专业性强,人流量大,有利于用人单位与求职者充分交流。与往年相比,今年招聘会企业与求职毕业生交流更加充分,提高了参会质量。”现场参与招聘的恒力(贵州)纺织智能科技有限公司相关负责人表示。

  据介绍,下一步贵阳市总工会还将携同贵安新区工会办事处通过“筑工惠”微信公众号、贵阳工会抖音号等平台进行长效化就业资讯服务。(陈燕 刘茂森)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×