中工娱乐

贵阳市住建系统“安全生产月”活动启动

来源:中工网
2021-06-04 19:52:53

  中工网讯 “平时我们经常跟工地打交道,深知安全生产的重要性,这对保障职工生命安全和人民财产安全至关重要。”6月4日,中建四局贵州建设公司城建分公司职工蒋家鑫说。

  当日,贵州省贵阳市住建局“全覆盖大宣讲全面强化建筑施工安全生产主体责任活动”暨2021年“安全生产月”活动启动仪式正式举行。贵阳市住房和城乡建设局、贵阳市云岩区住房和城乡建设局等相关负责人,市、区住建系统、应急管理部门相关人员等500余人走进一线工地参与现场观摩。

  活动邀请与会人员参与现场交流,观摩学习施工现场安全标准管理化、消防安全管理、工程质量及技术等方面的优秀经验。在各区域讲解员介绍下,详细了解建房工艺技术和智慧工地建设,并进入施工现场参与体验。

  活动现场,大家饶有兴致地欣赏着每一处细节。“通过现场观摩,我清晰看到房子的骨骼与脉络,而这些通常被忽略的细节,恰恰是房子质量的关键所在,也是安全生产保障的前提。”现场观摩人员卢智远激动地说道。

  据悉,本次活动由贵阳市住房和城乡建设局主办,贵阳市云岩区住房和城乡建设局协办,中建四局贵州投资建设有限公司承办,以全国第20个“安全生产月”为契机,以“落实安全责任,推动安全发展”为主题。结合“安全生产月”相关工作,下一步贵阳市住建局将同时开展安全生产“全覆盖大宣讲”,进一步强化企业安全生产主体责任落实,推动企业建立健全从主要负责人到一线岗位员工所有管理和操作岗位全覆盖的全员安全生产责任制。

  “安全生产不仅仅是说说而已,我们将努力做好‘安全生产月’各项工作,加大安全生产检查力度,加强安全生产宣传教育,保障职工生命财产安全。”中建四局贵州投资建设有限公司党委书记、董事长曾璞说。(罗德丽)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×