中工娱乐

贵州在建体量最大轨道交通车站花果园东站电力迁改告捷

来源:中工网
2021-06-10 17:45:45

  中工网讯 6月10日6时许,作为贵州体量最大的轨道交通车站“花果园东站”建设中的重要一环——贵阳轨道交通3号线一期工程花果园东站电力线路迁改工作,随着最后一条电缆的割接完成宣布告捷,打通了车站主体全面打桩、整体开挖等施工的关键环节。

  贵阳轨道交通3号线是贵阳市南北交通的主干线,由南到北连接花溪区、南明区、云岩区、乌当区。其中,花果园东站是全线最大最复杂的站点,车站全长718米,共计21个出入口,地处南明区花果园繁华地段,人流车流较大,且周边建筑密集、施工区域狭窄。

  此次管线迁改工程包括110千伏电力线路4条,10千伏电力线路78条,电力设备25台,涉及多家产权单位,这些都给迁改工作带来巨大挑战,是否能顺利按期完成迁改,成为花果园东站能否顺利推进主体部分施工的关键。

  面对重重困难,负责此次迁改工程的中铁八局集团电务工程有限公司2019年10月份进场后,抽调精兵强将成立了以党员为骨干的专班突击队进行攻坚,历时20个月终于完成全部迁改工作。

  “花果园东站的电力线路迁改面临四难:管线资源清查难、迁改方案制定难、管沟修建施工难、停电倒接协调难。”项目总工程师徐波说,面对数量众多、错综复杂的电缆,突击队对电缆进行逐一清查,彻底摸清全部电缆走向、数量、规格型号、影响范围等情况;针对电缆迁改无过街通道问题,突击队想方设法,通过采用在车站主体两侧冠梁上、正式路面以下架设贝雷梁方式修建电力通道,不仅解决了问题,还大大缩短了工期,降低了成本。

  “在保节点、抢工期的过程中,党员干部冲锋在前,大家上下一心,没有节假日、没有休息天,加班加点,充分发扬了特别能吃苦、特别能战斗的铁军精神。”项目书记胡志敏表示,正是在产权、建设、监理等单位的大力支持下,在大家的共同努力下,提前圆满完成本次迁改任务,为贵阳轨道交通3号线花果园东站主体全面打桩、整体开挖等施工扫清了重大障碍。(钱忠闻)

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×