中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 栏目15
广告服务
贵州省关岭自治县总工会情系“贫困生”
2017-01-25 14:47:06    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯  带着牵挂,带着新春祝福,1月23日,贵州省关岭县政协原副主席黄华强会同县总工会常务副主席钱军等干部职工一同来到坡贡镇上坡贡王秀花家中进行慰问。

  王秀花,一名品学兼优的贫困生,现就读安顺民族中学,与父亲相依为命,父亲常年在外打工,为节约路费供女儿读书,已多年没有回家,今年也如此。黄华强在走访调研中得知这一实情,一直牵挂于心,决定与县总工会一起对王秀花进行就学救助。

  冒着濛濛细雨,慰问组一行带着棉被、米、油、肉等物资来到王秀花家中。慰问组亲切地与秀花进行交谈,详细地询问秀花的生活、学习情况,存在什么困难,需要什么帮助,需要什么帮助。鼓励她好好学习,做一个对社会有用的,并送上慰问金。王秀花深切感受到了来自党和政府的关怀,社会的关爱,表示自己一定会努力学习,考上好学校,将来回报社会。

  王秀花只是总工会救助的“贫困生”中的一员,县总工会有意将部分农民工子女纳入特殊帮困人员,对品学兼优的“贫困生”给予帮助,不让他们因贫困而读不上学,充分当好工会是困难职工“娘家人”的作用。(袁鸿)

[责任编辑:喻娟]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) 京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)