中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 栏目2
广告服务
贵州省总工会深入安顺移民安置点调研工会工作
2019-04-04 14:34:45    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯  近日,贵州省总工会调研组深入安顺市调研移民安置点工会助推扶贫攻坚、服务职工相关工作情况。

  调研组先后到安顺市西秀区彩虹社区移民安置点、普定县定南街道鑫旺社区安置点进行调研。每到一处,调研组实地查看了移民安置点搬迁及工会阵地建设、制度上墙、人员配备、会员入会、会员就业、技能培训开展等情况。

  同时,调研组深入移民安置点企业与职工们亲切交谈,了解需求。走访结束后,调研组一行到普定县总工会召开座谈会。会上,贵州省总工会党组成员、副主席魏俊一行听取了安顺市总工会党组成员、副主席邓磊和普定县总工会党组书记、副主席罗忠友对工会助推脱贫攻坚工作及移民安置点工会建会情况的汇报。

  调研组要求,安顺市各级工会组织要完善移民安置点工会阵地建设,充分利用工会职能开展就业培训,提高就业渠道,凝聚职工,服务职工,达到让广大搬迁群众“搬得出,稳得住、能致富”的效果;要通过加大就业帮扶技能培训促就业等帮扶工作,提高工会的影响力、知名度,让广大群众了解工会、知晓工会,发挥工会组织在移民安置点后续工作中应有的作用,把助推脱贫攻坚的工作做实、做细,深入人心。(陈萍)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) 京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)