生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南

◆贵州安顺市总工会组织党员干部集中观看电影
  近日,贵州安顺市总工会组织全体党员干部及离退休老干部共同观看电影《十八洞村》,为老干部们送去一份关怀和温暖。职工们观影后纷纷表示,作为工会干部,要深刻认识到工会服务大扶贫工作的重要意义,要立足本职岗位开展好自己的工作。

◆安顺市黄果树旅游区总扎实推进和谐企业创建工作

  9月5日,贵州省安顺市黄果树旅游区总工会到基层工会走访和进行安全生产宣讲,并为黄果树酒店集团授“贵州省劳动关系和谐企业”奖牌,黄果树迎宾馆、黄果树生态观光车有限公司授“安顺市总工会2017年安全班组成果竞赛‘十佳班组’及‘工人先锋号’、‘优胜班组’、‘先进班组’奖牌。

◆贵州安顺市总传达学习办公室系统工作会议精神
  近日,贵州安顺市总工会召开党组会议,传达学习全市办公室系统工作会议精神,重点传达学习了市委书记曾永涛对办公室工作的批示抄清和市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌在全市办公室系统工作会议上的讲话精神。

贵州安顺市总工会2017年美妆美仪培训开班
   中工网讯 3月3日上午,安顺市总工会2017年美妆美仪培训正式开班。来自各县(区)总工会女工委主任、市直50多家单位女职工代表、市总工会全体女职工共100余人参加了培训。本次培训由安顺市总.....

[视频]安顺市机关工会规范化建设推进会

[视频]贵州首个“工会律师服务团”成立

[视频]安顺“四双”工程推进非公企业工会规范建设
安顺市总第五届“书香三八”读书征文活动启动
   中工网讯 2月27日,安顺市总工会第五届“书香三八”——“注重家教家风·培育家国情怀”读书征文活动启动。

◆贵州安顺市总传达学习全省脱贫攻坚会议精神
     近日,贵州安顺市总工会召开党组扩大会议,传达学习全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神及市委常委(扩大)会议精神。

◆安顺市总多措并举加快推进创卫工作

    2月14日,贵州安顺市总工会职工志愿服务队在市总工会党组书记、副主席黄燕敏的带领下,到新太社区开展“人人齐动手 共创卫生城”志愿服务活动。

◆安顺市总学习全市安全生产电视电话会议精神
    1月3日上午,贵州安顺市总工会传达学习全市安全生产紧急电视电话会议精神。

◆安顺市总发放金秋助学金 327名寒门学子受益

     近日,安顺市总工会举行2016年“金秋助学”活动启动仪式。

↘安顺工会“每周提示”制度防止“工作欠债”
    自2017年起,安顺市总围绕“强三性、去四化”工作要求,以转变工作方式为切入点,在全系统推行重点工作“每周提示”制度。

↘贵州工会倾情服务生态移民

    中工网讯(记者李丰)“工会帮了我们的大忙!”5月9日,贵州省安顺市紫云县板当镇克哨村村民王平英对《工人日报》记者说。她家搬出大山住进了城镇,板当镇生态移民社区工会帮助协调她和丈夫到环卫站工作,两人总计有近4000元的月收入。这是贵州工会倾情服务生态移民的缩影。

↘贵州首个生态移民工会联合会成立
    本报讯 3月18日,贵州首个生态移民工会在安顺市紫云县板当镇成立。当天,该镇100余名生态移民职工加入了板当镇生态移民工会联合会,享受“娘家人”的优质服务。

↘“让青山绿水变成金山银山”
——贵州各级工会助推旅游产业发展观察
     近年来,旅游业的辐射带动作用日益明显,已逐步成为第三产业的龙头和新的增长极,对调整经济结构,促进西部省份山区脱贫致富和经济社会发展起到重要作用。同样,在旅游大省贵州,旅游产业也日益作为稳增长、调结构、惠民生的重要支撑。
     日前,笔者跟随贵州“工会活力在基层”大型采访团走进部分县市、景区工会,对各地工会如何全面推动全省旅游“井喷式”增长的好经验、好做法一探究竟。

↘贵州普定县马官镇花灯传递“娘家人”好声音
     中工网讯 “花灯玩得喜盈盈,党的政策暖民心;改革发展第一线,工会活力在基层·······”一首花灯歌赢得现场阵阵掌声。6月28日上午,记者走进贵州省普定县马官镇,感受民间文化艺术的独特魅力。

↘安顺启动职工医疗互助试点
     本报讯 近日,贵州安顺市总工会正式启动全市职工医疗互助试点,经过近半年的准备,目前已进入收缴和全面实施阶段,2016年1月1日起首期互助活动将开始实施。

 

 

 

 

安顺市总工会学习贯彻省总十三届六次全委(扩大)会议精神
    中工网讯 3月1日,安顺市总工会组织全体干部职工,专题传达学习省总工会十三届六次全委(扩大)会议精神,结合安顺工会工作实际,研究具体贯彻落实意见。

安顺市举办首届“瀑布毛峰杯”手工制茶技能大赛

    碧波拥翠,茶海飘香。3月20日,由安顺市委组织部、市总工会、市农委、市人社局、市供销社联合举办的2015年安顺市首届“瀑布毛峰杯”手工制茶技能大赛在该市蚕种场精彩上演,来自所辖区县的93名制茶高手参加为期一天的比赛,角逐“茶王”。省总工会党组成员、副主席程安,安顺市人大常委会副主任、市总工会主席王跃等出席活动。

安顺市总工会传达学习中共安顺市委群众工作委员会第一次全体扩大会议精神

    中工网讯 6月24日,安顺市总工会召开全体干部职工会议,党组副书记、副主席曾晓虹传达了中共安顺市委群众工作委员会第一次全体扩大会议精神,重点传达学习了市委副书记、市委群工委书记阳向东关于做好新形势下群众工作的七个方面要求,全文领学了市委、市政府《关于加强和创新群众工作的产施意见》(安市发〔2014〕9号),党组书记、副主席黄燕敏主持会议。

 

 

 

●安顺市总深入基层慰问困难企业职工
    中工网讯 1月9日,安顺市人大常委会副主任、市总工会主席王跃率市总班子成员一行深入基层走访慰问基层工会、困难企业和困难职工,向他们送去新春的问候和祝福,......
 文化旅游