生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南

◆贵州省总工会深入安顺移民安置点调研工会工作
  近日,贵州省总工会调研组深入安顺市调研移民安置点工会助推扶贫攻坚、服务职工相关工作情况。

◆安顺市总工会启动2018年“金秋助学”活动

   8月22日,贵州省安顺市总工会2018年“金秋助学”活动正式启动,为30余名困难职工(农民工)子女送上了“金榜题名”的祝福。

◆贵州省第七届手工制茶大赛安顺选手获佳绩
   6月11日,贵州省第七届乌撒杯手工制茶暨首届评茶师大赛在威宁举办,来自全省的11支参赛队,134名参赛选手参加比赛。安顺代表队再创佳绩,获得大赛一等奖(红条茶)、二等奖(卷曲形绿茶)、三等奖(扁形绿茶)。

贵州省安顺市举办护士岗位技能竞赛
   近日,贵州省安顺市总工会与市卫计委、市计划生育协会联合举办2018年护士岗位技能竞赛,比赛在安顺市人民医院举行。来自全市8个县(区)、302医院等共计11家医疗单位的11个代表队57名选手参加了此次竞赛.....

[视频]贵州安顺市工会第四次代表大会召开

[视频]贵州首个“工会律师服务团”成立

[视频]安顺“四双”工程推进非公企业工会规范建设
罗晓红当选安顺市总工会第四届委员会主席
   7月4日,安顺市工会第四次代表大会第三次全体会议召开。大会上,罗晓红当选为安顺市总工会第四届委员会主席。

◆贵州省安顺市表彰一批优秀劳动者
   近日,贵州省安顺市“奋进新时代·劳动谱赞歌”庆祝“五一 ”国际劳动节暨表彰大会在市广播电视台举行。

◆安顺市总四届四次全委(扩大)会议召开

     3月19日,贵州省安顺市总工会召开四届四次全委(扩大)会议,传达学习省总十四届三次全委(扩大)会议。

◆贵州省总工会慰问组赴安顺市走访慰问
     近日,贵州省总工会慰问组赴安顺市走访慰问困难企业、困难职工和易地扶贫搬迁移民安置点困难会员,为他们送去节日祝福和工会组织的温暖。

◆安顺百余种优质农产品5天售出140余万

    近日,记者从贵州省安顺市总工会获悉,“贵州安顺名优农特产品青岛年货大集”活动期间,安顺市百余种名优农特产品在青岛5天销售额达140余万元。

↘7万“大山里走出来的人”在安置点入会进家
     日前,贵州紫云苗族布依族自治县板当镇在安置点加入工会的搬迁群众王志刚高兴地说。目前,贵州在安置点加入工会的搬迁群众超过7万人。

↘安顺工会“每周提示”制度防止“工作欠债”
    自2017年起,安顺市总围绕“强三性、去四化”工作要求,以转变工作方式为切入点,在全系统推行重点工作“每周提示”制度。

↘贵州工会倾情服务生态移民

    中工网讯(记者李丰)“工会帮了我们的大忙!”5月9日,贵州省安顺市紫云县板当镇克哨村村民王平英对《工人日报》记者说。她家搬出大山住进了城镇,板当镇生态移民社区工会帮助协调她和丈夫到环卫站工作,两人总计有近4000元的月收入。这是贵州工会倾情服务生态移民的缩影。

↘贵州首个生态移民工会联合会成立
    本报讯 3月18日,贵州首个生态移民工会在安顺市紫云县板当镇成立。当天,该镇100余名生态移民职工加入了板当镇生态移民工会联合会,享受“娘家人”的优质服务。

↘“让青山绿水变成金山银山”
——贵州各级工会助推旅游产业发展观察
     近年来,旅游业的辐射带动作用日益明显,已逐步成为第三产业的龙头和新的增长极,对调整经济结构,促进西部省份山区脱贫致富和经济社会发展起到重要作用。同样,在旅游大省贵州,旅游产业也日益作为稳增长、调结构、惠民生的重要支撑。
     日前,笔者跟随贵州“工会活力在基层”大型采访团走进部分县市、景区工会,对各地工会如何全面推动全省旅游“井喷式”增长的好经验、好做法一探究竟。

↘贵州普定县马官镇花灯传递“娘家人”好声音
     中工网讯 “花灯玩得喜盈盈,党的政策暖民心;改革发展第一线,工会活力在基层·······”一首花灯歌赢得现场阵阵掌声。6月28日上午,记者走进贵州省普定县马官镇,感受民间文化艺术的独特魅力。

 

 

 

 

安顺市总传达学习省总十四届二次全委(扩大)会议精神

    11月6日,贵州省安顺市总工会传达学习省总十四届二次全委(扩大)会议精神,并就相关工作进行安排部署,安顺市总工会党组书记、副主席黄燕敏主持会议,全体干部职工参加会议。

安顺市总学习贯彻省总十三届九次常委(扩大)会议精神
     近日,贵州省安顺市总工会学习贯彻省总工会十三届九次常委(扩大)会议精神,并结合安顺工会工作实际,召开“新长征·贵州工会云”宣传推广启动会。

安顺市总学习中共贵州省委十二届三次全会精神

    近日,贵州省安顺市总工会组织学习贯彻中共贵州省委十二届三次全会精神宣讲报告会。部分县区工会、市直基层工会干部职工、市总工会全体干部职工参加报告会。

 

 

 

●贵州安顺市总深入走访慰问困难企业职工
    近日,贵州省安顺市总工会慰问组深入基层走访慰问困难企业、困难职工,为他们送去党和政府亲切的关怀、工会组织的温暖,并致以新春的问候和祝福。
 文化旅游