生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南

    贵州贵定县总工会始创于1951年,风风雨雨走过了60多个春秋,辉煌与艰辛并存,困难与奋斗共存。

    贵定县现有基层工会524个(其中独立基层工会483个,联合基层工会41个);全县共有职工33338人,工会会员(含农民工会员)33337人,职工入会率为99.99%。工会组织覆盖全县各机关、事业、企业(含非公企业)、乡镇、村(社区)、单位。

 近年来,贵定县总工会在县委、政府的正确领导下,在州总工会的工作指导下,始终以服务大局服务职工为切入点和着力点,把团结职工促发展助转型作为主题,紧紧围绕贵州省“建功立业大竞赛、和谐企业大创建、职工素质大提升、维权帮扶大推进、节能减排大参与”五大行动来开展全年工作。

●贵州贵定县总召开全县工会工作观摩交流会
   中工网讯 7月14日,贵州贵定县总工会组织召开创建“好花红·星级工会”暨全县工会工作观摩交流会。会上,该县六镇两办及各单位代表就全县工会工作中的人、财、物等实际问题作表态发言。

●贵州省总赴贵定考察生态文化旅游景区建设

    中工网讯 8月10日,贵州省人大常委会副主任、省总工会主席袁周,省总党组副书记、副主席杨再春一行到贵定县四季花谷考察生态文化旅游景区建设及工会建设情况。

 工会领导
封运美 县人大常委会副主任、县总工会主席
钟荣文 县总工会党组书记、副主席
郎  芳 县总工会党组成员、副主席
杨桂芝 县总工会党组成员、副主席
陈雁飞 县总工会办公室副负责人

贵定县总工会开展党员公开承诺践诺活动
    中工网讯 3月20日,贵州贵定县总工会党支部根据《关于做好“我是党员•我做模范•我当先锋” 公开承诺活动的通知》,组织县总工会全体党员干部开展了“我是党员•我做模范•我当先锋”公开 承诺践诺活动。

贵定县总工会“雁归圆梦”助力精准扶贫

    11月22日,贵州贵定县总工会在盘江镇返乡创业示范点竹鼠养殖基地举行2016年“雁归圆梦”助推精准扶贫分红发放仪式,为27户38名建档立卡贫困受益户代表分红5万余元……[详细]

贵定县总工会为一线职工撑起“遮阳伞”

   7月26日,贵定县总工会组织开展重点项目“夏送清凉”活动,慰问贵定卷烟厂异地技改项目、贵州恒伟玻璃厂、昌明老干妈油制辣椒建设项目、阳宝山工程建设项目、黄龙山养牛场项目一线职工……[详细]

贵州贵定县总工会开展“六一”慰问活动
    在“六一”国际儿童节到来之际,贵定县总工会对县盘江镇马场河小学和新峰小学困难职工子女、困难农民工子女、单亲困难女职工子女进行走访慰问,与孩子们共度一个快乐而有意义的节日……[详细]

  媒体聚焦

贵州省制茶技能大赛开赛

    本报讯  5月9日,“都匀毛尖·贵定云雾贡茶杯”2016年贵州省第五届手工制茶技能大赛在贵定县开赛,全省13支代表队近200名制茶高手同场竞技。

   本次大赛由贵州省总工会、省人社厅、省供销社联合主办,省财贸金融工会、省茶叶协会等单位承办,获奖选手除颁发奖励证书和奖金外,各赛项第一名选手将按程序向省总申报省五一劳动奖章;各赛项前三名,将被授予“贵州省技术能手”称号;获各赛项前十名选手,职业资格可直接得到相应晋升。

 图说工会

贵定县总召开党组学习扶贫攻坚推进会
     中工网讯 3月20日,贵定县总工会召开党组学习(扩大)会暨扶贫攻坚推进会议,贯彻落实县委“精准扶贫”战略部署,集中学习县第十八届政府一次全会暨2017年政府系统廉政工作会议精神及贵定县2017年扶贫开发领导小组第一次调度会精神。
 文化旅游

金海雪山

阳宝山