生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南

   贵州关岭自治县工会成立于民国三十四年(1945年),最初的组成形式是民间社团,从1951年的邮电,1952年的交通运输、建筑、手工业等基层成立工会开始,到1957年关岭自治县第一届工会成立时,已拥有32个基层委员会,90个工会小组,会员900人,截止2015年12月,全县共建基层工会组织765 个,涵盖法人单位1442个,会员79916人。关岭自治县总工会内设关岭自治县工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会,下设13个乡(镇、街道)工会联合会,农业、交通、安监、工贸、教育、住建、卫生等7个系统工会联合会。2015年,关岭自治县总工会在县委和市总工会正确领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十八届三中、四中和五中全会精神,省委十一届六次全会精神,市委三届八次全会精神,县委八届十一次全会精神,突出“两大服务”,深化“五大行动”,在工会全体干部的共同努力下,各项工作都取得了成效,主要体现在:一是通过认真开展“春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”系列活动和积极协调资金......

[视频]安顺市机关工会规范化建设推进会召开

贵州关岭自治县总“廉洁扶贫”抓稳脱贫攻坚
    中工网讯 8月7日,贵州关岭自治县总工会召开脱贫攻坚专题民主生活会。会议传达学习了习近平总书记脱贫攻坚系列重要讲话精神及《中共关岭自治县委关于认真开好全县党员领导干部脱贫攻坚专题民主生活会的通知》(关县通〔2017〕19号)等文件精神。

贵州关岭工会服务“大扶贫”掀起旅游热潮
    中工网讯 近日,由贵州关岭自治县委、县政府主办,县委宣传部、县总工会、县文体广电旅游局承办的“中国·关岭徒步大会”圆满结束,近千名来自全国各地的徒步爱好者参加了本次比赛。

贵州关岭自治县总工会创建劳模创新工作室
   中工网讯 近日,贵州关岭自治县总工会创建孔庆林劳模创新工作室和陈新劳模创新工作室,根据创建条件,该县总工会为工作室制作牌匾、绘制上墙资料

   

郭兴国 关岭自治县人大常委会副主任、县总工会主席
钱  军 关岭自治县总工会党组书记、常务副主席
袁  鸿 关岭自治县总工会党组成员、副主席

 

联系方式:

办公室电话:0851--37223343

邮 箱:glzgh3343@163.com

地 址:关岭自治县关索镇瓦厂路12号

贵州关岭:一个贫困县工会的扶贫路
    7月14日,国家级贫困县贵州省关岭自治县永宁镇中兴村,高速公路旁42亩挺拔的“工会林”迎风挺立,迎送着四方的过路人。

   半年前,这里还是杂草丛生的荒山和荒地,除了平时过来放牧牛羊的农民,一直人烟罕至。 ......

“让我把最后一件事做完”
——追记贵州省优秀基层工会干部陈新
     4月26日,贵州省关岭县永宁镇,绵绵阴雨让一场葬礼格外悲戚。

    一个月前,一位优秀的基层工会干部——贵州金宸祥置业有限公司工会主席陈新因结肠癌向肝肺转移,医治无效去世,生命定格在58岁。
 

        

↘安顺市职工羽毛球比赛                                ↘“工会林”宣传图片                          ↘关岭县总工会开展法治宣传活动

                      红崖天书

                      坝陵河大桥

                     花江铁索桥

青岛市总到关岭自治县调研对口帮扶工作
    中工网讯 3月27日,青岛市总工会党组副书记、常务副主席蔡绮率队到关岭调研对口帮扶工作。安顺市总工会党组书记、副主席黄燕敏,关岭自治县委常委、统战部长赵宗舜,县人民政府副县长李明,县人大常委会副主任、总工会主席郭兴国及市、县相关人员陪同。