生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
     遵义市红花岗区总工会成立于1950年1月1日。同年9月,遵义市工会第一次代表大会召开,遵义市总工会第一届委员会成立。1997年7月,遵义撤地设市建区,更名为遵义市红花岗区总工会。2003年3月,遵义市红花岗区第一次代表大会召开,遵义市红花岗区总工会第一届委员会成立。2008年10月,遵义市红花岗区工会第二次代表大会召开,遵义市红花岗区第二届委员会成立。2013年11月,遵义市红花岗区工会第三次代表大会召开,遵义市红花岗区第三届委员会成立。......
贵州遵义红花岗区总“惠工贷”助农民创业
    中工网讯 “在资金周转最困难的时候,是红花岗区总工会帮助我解决了燃眉之急,帮我度过了低迷时期,真是雪中送炭!”近日,提起工会的“惠工贷”项目,贵州遵义市红花岗区金鼎山镇板桥村返乡创业农民工熬第明感触颇深。
 工会领导
联系方式

贵州遵义红花岗区总开展“文明星期五志愿日”活动
    中工网讯 近日,贵州遵义市红花岗区总工会带领10名干部职工组成志愿者服务队,分别在中山路白杨坡顶左边及白杨坡路口设立集中宣传点展开志愿服务活动。

    路过的市民表示,“天太热了,志愿者这样协调帮助维持秩序,也为我们做了榜样。”......

红花岗区总组织开展“六•一”慰问活动
    中工网讯  在第68个“六•一”儿童节到来之际,5月26日,遵义市红花岗区总工会组织遵义市烟草公司红花岗分公司、区教育局20余名职工志愿者队伍到红花岗区海龙镇龙泉村小学,金鼎镇岩塘村、后庄村小学开展“精准扶贫”“六•一”爱心捐赠活动,为孩子们送去了节日礼物,送去了党和政府的温暖以及工会组织的关怀。

遵义市红花岗区总工会发放金秋助学金
     日前,红花岗区总工会举行“金秋助学”助学金发放仪式,对今年考上大学的困难职工和部分农民工家庭子女进行资助,为他们解除后顾之忧。

     仪式上,区总工会向受到资助的23位贫困大学新生发放了助学金,每人4000元,共计9.2万元。

     区总工会负责人指出,“金秋助学”活动是工会组织开展的致力于帮扶困难职工家庭、帮助寒门学子就学成才的一件实事、善事,也是工会的一项品牌工作。希望受助学生要心怀梦想,砥砺前行,保持正确的人生航向;要自强不息,发奋读书,珍惜学习机会,磨练坚强毅力,在贫困中崛起,在逆境中成才;学会感恩,回报社会,积极参加各种社会实践活动,把所学知识转化为应用能力和创新活力,把党和政府的真切关怀、社会各界的真心关爱,转化为建设家乡、回报社会的强大动力。

    3月8日,由遵义市红花岗区总工会举办的“精准扶贫共庆‘三·八’妇女节”活动在金鼎山镇后庄村进行。由区总工会干部职工与帮扶对象组成的四支参赛队伍在“拔河比赛、跳绳比赛、转圈比赛”三个比赛项目中奋力冲刺,气氛活跃,场面壮观。

片段管理区
片段管理区
片段管理区