生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
 工会领导

张家强 县人大常委会副主任、县总工会主席
刘中平 县总工会党组书记、副主席
彭  莉 县总工会党组成员、副主席
汪友华 县总工会党组成员、经审委主任

联系方式:

办公室电话:0851--22520370

邮   箱:gzsxsxzgh@163.com

地   址:习水县西城区县总工会

[视频]习水县总开展春节慰问和“三关爱”活动

贵州习水县总精准推进贫困劳动力就业脱贫
    中工网讯  近日,贵州习水县总工会与习水县驻深圳市维权工作站达成共识,双方就组织习水籍务工人员前往广东深圳就业安置的用工类别、薪酬待遇、工作性质以及务工人员选用的基本要求等方面进行了落实,可以解决10000人就业,其工种有电子、塑胶、五金、纸品生产包装操作工等。

 

●习水县总多举措助困难职工解困脱困
    中工网讯近年来,贵州习水县总工会积极推动全县脱贫攻坚工作,补齐小康短板,抓牢城镇困难职工解困脱困,通过健全帮扶机制、改进帮扶方式、提高帮扶水平,为加快同步小康奏响“和弦之声”。

●贵州习水县总工会发放15万元助学款

    中工网讯 9月5日,习水县总工会举行2016年“金秋助学”资金发放仪式,为符合条件的75名贫困生每人发放助学金2000元。

从“草鞋书记”身上感受为民情怀

    中工网讯 7月29日,习水县总工会组织全体党员干部观看电影“杨善洲”暨开展向姜仕坤同志学习活动,深刻体会杨善洲大公无私、心系群众的公仆本色以及姜仕坤艰苦奋斗、苦干实干的奉献精神。

 媒体聚焦

★习酒实现销售收入25.66亿元
    2016年12月30日,笔者从贵州茅台集团习酒公司2017年全国经销商大会上获悉,2016年习酒共实现销售收入25.66亿元,同比增长25%,在贵州已初步形成全价格带第一品牌的格局。

★贵州习水县总提升服务职工水平
    本报讯 贵州省习水县总工会通过推进以建会、建职工帮扶服务站、建“职工之家”为一体的“会站家”规范化建设,打通服务职工“最后一公里”。

★贵州习水县:“人民调解委员会”正式成立
    本报讯 12月7日,记者从贵州省习水县总工会获悉,该县正式成立“人民调解委员会”,让农民工维权有了着落。

★贵州习水县为农民工追回欠薪7404万元
    本报讯 近日,记者从贵州习水县总工会获悉,该县多举措强化农民工工资保障问题。今年2月底,该县将全县涉及煤炭矿山、房地产、园区建设等用人单位清理拖欠农民工工资143家,涉及金额1.28亿元。

★习水县领导干部带队学习工会知识
    本报讯 日前,记者从贵州省习水县总工会了解到,为进一步提高全县乡镇和机关、企事业单位工会干部的理论素质和业务水平,该县四大班子领导带领全县64名基层工会干部到省总工会职工培训中心进行工会知识培训学习。

 职工风采

 

贵州省习水县总积极组织农民工集中加入工会
     中工网讯 9月8日,贵州习水县总工会举行了农民工入会集中行动现场入会仪式。县人大常委会副主任、县总工会主席陆梅出席仪式,县人社、县安监、县“三关爱”工程办公室负责人、总工会班子成员、来自17个基层工会的工会主席及120名农民工会员代表参加了仪式。

习水县醒民镇工会“三送”关爱暖人心
    为切实提高广大女性的生活质量,降低妇科病的发病率,从实际行动上关爱妇女同胞。7月21日,习水县醒民镇工会开展女职工和留守妇女妇科病普查普治活动。

贵州习水县总工会入户访贫问苦
   中工网讯 6月23日,习水县人大常委会副主任、县总工会主席陆梅率队到三岔河乡,对还未脱贫的5个行政村开展遍访和帮扶工作并慰问了部分老党员。

贵州习水县总党员义工队亲情关爱留守儿童
   中工网迅 4月5日,习水县总工会党员义工服务队到三岔河乡开展留守儿童慰问活动。