生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
     镇宁自治县工会组织始于1953年2月,当时称工会联合会,1964年5月改称县总工会,现有机关在职工作人员6名。
  近年来,县总工会紧紧围绕上级工会部署要求和全县工作大局,认真贯彻落实“组织起来,切实维权”的工作方针,大力实施“出精品、创名牌”战略,努力在“谋创新、抓落实、求发展”上下功夫,使工会重点工作取得了新业绩、实现了新突破,整体工作水平一年迈上一个新台阶。......

贵州镇宁自治县总工会开展“夏送清凉”活动
    中工网讯  7月20日,贵州镇宁自治县总工会到环卫站及安庄卫开展“夏季送清凉”活动,为400名环卫工人送去洗衣粉、手套、口罩等物品。

    活动中,镇宁县总工会党组书记、常务副主席张萍代表工会组织对坚守一线,勤恳工作,为美化环境作出贡献的环卫工人表示亲切慰问,......

 工会领导
杨锡康 县人大常委会副主任、县总工会主席 
张  萍 县总工会党组书记、常务副主席 
韦  超 县总工会党组成员、副主席
 联系方式

贵州镇宁县总聚焦精准扶贫冲刺脱困堡垒
      修道路、挖沟渠、建学校、铺网络……近日,记者走进贵州省安顺市镇宁自治县本寨乡大鱼凹村,一项项夯实的小康举措在该村全面铺开。如今的大鱼凹村新房林立、邻里和谐,处处充满生机。

 “在外打工不如在家门口就业,现在的大鱼凹村可有发展前景。”看到家乡近年来的变化,村民杨龙由衷地说。

    2015年8月,该县总工会按下脱贫攻坚“快捷键”,对大鱼凹村实施精准帮扶。

贵州镇宁自治县总工会“高温送清凉”
     连日高温天气,热浪袭人,8月18日,镇宁自治县总工会开展“高温送清凉”慰问一线环卫工人活动,让环卫工人感受到烈日酷暑下的“清凉”。

     镇宁自治县总工会分别到县安庄卫、世纪阳光超市、县文体中心等路段慰问坚守一线的环卫工人,对环卫工人勇于奉献、坚守岗位的精神表达了敬意,向他们为城市的整洁付出的辛勤劳动表示感谢,嘱咐环卫工人要增强自我保护意识,避免中暑和发生安全事故。同时,呼吁广大市民弘扬环卫工人无私奉献的精神,尊重、理解他们,从自身做起,自觉维护环境卫生。

   ......

片段管理区

镇宁自治县总“惠工贷”助返乡农民工创业
     中工网讯 近日,镇宁自治县总工会为贵州玄合之星塑料制品有限公司“惠工贷”贴息补助金5万元,以“雁归圆梦”百千万行动发挥典型示范引领作用,带动广大农民工返乡创业就业,推动“大众创业,万众创新”开花结果。

镇宁自治县总70余万元慰问900名困难职工
    中工网讯  近期,贵州镇宁自治县总工会深入县环卫站、贵州红星发展、汇景纸业等机关企(事)业单位开展现场慰问活动,拉开了该县总工会“两节”送温暖活动的序幕。