中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 栏目15
广告服务
遵义市汇川总工会召开二届五次全委(扩大)会
2017-05-02 16:52:03    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  

  中工网讯  近日,遵义市汇川区总工会召开二届五次全委(扩大)会,传达学习省第十二次党代会、全总十六届五次执委会、省总十三届六次全委(扩大)会议和市总四届八次全委(扩大)会议精神;全面回顾总结2016年工作,安排部署2017年主要工作任务。

  会上,汇川区委副书记汪海波对做好当前和今后一个时期的工会工作作了具体要求。他说,要坚持党对工会工作的统一领导,把工会工作纳入党委工作总体部署,为工会履行职责创造良好条件;要团结广大职工围绕中心任务建功立业,续深化建功立业大竞赛、和谐企业大创建、职工素质大提升、维权帮扶大推进、节能减排大参与“五大行动”,团结带领广大职工聚力小康、建功汇川;要切实维护好广大职工群众的合法权益,依法履行维护职工合法权益的神圣职责,维护好职工的经济、政治、文化、社会等各方面权益,促进社会公平正义;要全面加强工会组织自身建设,以全面推进工会改革为主线,以“马上就办•办就办好”专题活动为载体,不断转变工会干部的工作作风,提高工会干部做好群众工作的能力。

  区人大常委会副主任、区总工会主席谢世平就贯彻落实本次会议精神强调,各参会单位要把会议精神及时向党政汇报,争取党政对工会工作的支持,并将会议精神迅速传达到基层、传达到广大工会干部和职工群众中去;全体工会干部、社会化工作者要切实加强理论知识和业务知识的学习,不断提升自身业务水平和综合素质;要将工会工作摆到大局中去,着力维护好职工合法权益,着力推动工会工作改革创新,着力组织动员广大职工为实现全面小康建功立业。 

  会上,区总工会副主席汪永明代表区总工会二届常委会作了题为《凝聚改革正能量,增强发展新动力,团结带领广大职工为全面建成小康汇川再立新功》的工作报告;区总工会经审委主任唐朝兴代表区总工会二届经费审查委员会作了经审工作报告。

  区总工会第二届委员会委员,经费审查委员会委员,全区各乡镇(街道)工会、区教育局、林业局等部分机关企事业单位工会主席及区总全体干部职工参加了会议。(夏艳群)

[责任编辑:喻娟]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) 京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)