中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 栏目16
广告服务
贵州习水县开展“暖春行动”春运志愿服务活动
2017-01-25 15:08:42    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 1月17日上午,贵州习水县总工会联合共青团习水县委、习水县农村信用合作联社、县文联、交通局、交警大队、县医院、旅游局等单位组成志愿服务队开展了“暖春行动”春运志愿服务活动。

  为了弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,志愿服务队在习水县城密集、人流量较大的新车站设立服务站,每天为外出返乡人员提供服务。

  今年习水县“暖春行动”从1月17日起持续到1月20日,共计4天时间,每天服务时间从早上9点到下午3点。服务站点为外出返乡人员提供免费茶水、免费充电、引导咨询、秩序维护、免费短时包裹存放、为行李较多的群众提供免费搬运等服务,并为外出返乡人员进行法律、关爱留守儿童、预防青少年违法犯罪和春运交通安全等内容宣讲,并发放了相关宣传资料,提高广大外出返乡人员的法治观念、法律素质和依法维权的能力,共同营造平安出行、温暖同行的良好社会氛围。

  此外,还组织文艺志愿者现场写春联免费派送以及免费派送板蓝根、晕车药、姜茶等药品,让旅客带着暖暖的关怀行走在回家过年的路上。

  希望通过该活动,为广大外出返乡人员提供贴心服务和暖心关怀,增强返乡人员对习水这座城市的归属感,同时影响和带动更多人加入志愿者行列。 (汪友华)

[责任编辑:喻娟]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) 京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)