生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南

    贵州遵义市总工会是遵义市各级工会组织的领导机关。

    1935年1月,中国工农红军长征转战遵义,在遵义召开了中国革命历史上著名的“遵义会议”。红军在遵义活动期间,组建了著名的“遵义县赤色工会”,发动工人参加红军,开展武装斗争,开创了遵义工会工作的先河。 

     1951年1月,贵州省总工会遵义专区办事处成立。1997年7月,遵义撤地设市。1998年4月,遵义市工会第一次代表大会召开,遵义市总工会第一届委员会成立。2003年4月,遵义市工会第二次代表大会召开,遵义市总工会第二届委员会成立。2008年5月,遵义市工会第三次代表大会召开,遵义市总工会第三届委员会成立。......

联系方式:

办公室电话:0851—28623088

邮 箱:zyghbgs@126.com

地 址:汇川区广州路中段

[视频]市总谋思路善作为"城市解困"助力精准脱贫

遵义市总工会传达学习中国工会十七大精神

    近日,贵州省遵义市总工会召开会议传达学习中国工会第十七次全国代表大会精神。该市总工会党组书记、副主席胡凤海主持会议,市总工会全体干部职工参加会议。……[详细]

遵义市各级工会传达学习省工会十四大精神

   8月20日,贵州省遵义市总工会召开党组扩大会议,传达学习贵州省工会第十四次代表大会精神。会议由市总工会党组书记、副主席胡凤海主持。……[详细]

 

王 珏 市人大常委会副主任、市总工会主席
胡凤海 市总工会党组书记、副主席
杨新露 市总工会党组成员、副主席
张 勇 市总工会党组成员、经审委主任
江君莲 市总工会党组成员、副主席
赵文艳 市总工会调研员
周 年 市总工会副县级干部

职能部门

办公室  电话:0851-28623088
组宣部  电话:0851-28639545
经保部  电话:0851-28636545
经审办  电话:0851-28623088
女工部  电话:0851-28620609
财务部  电话:0851-28640680

贵州遵义桐梓县总工会助贫困村“拔穷根”
     金秋时节,走进贵州省桐梓县风水镇,连片的葛根在微风中彼此起伏,一条条“组组通”公路宛如缠绕在山间的巨龙,田间地头,瓜果飘香,到处呈现一派生机昂然、喜获丰收的景象。

遵义市红花岗区:“扶贫”改变了后庄村

    曾经的后庄村是典型的贫困村,交通条件差,村民出行运送物资都十分困难,村里没有像样的产业,村集体经济发展严重迟缓。一直以来,如何战胜贫穷?如何摘掉贫困帽?成了村支两委以及村民深思的问题。……[详细]

贵州仁怀市总“惠工贷”助农民工成功创业

    近日,记者从贵州省仁怀市总工会了解到,2018年仁怀市总工会为进一步提高返乡农民工创业热情,降低企业发展资金压力……[详细]

遵义市总工会做亮“四送”品牌 精准助力脱贫攻坚
    正月十四,遵义市总工会在挂帮点汇川区山盆镇举行了“春季攻势”精准扶贫专场招聘会,提供就业岗位4000余个。由于岗位全、工种多、待遇高,吸引了许多返乡农民工就地就业。

贵州省总年终考评实行“现场打分”
   对100余名各级工会干部以多元化标准考评,全年工作清清楚楚

    本报讯 “通过两天的考评打分,感触很多,让我们学到了很多新的东西。回去后我们要化压力为动力,更加努力工作,向全市职工交出一份满意的答卷。”2016年12月18日结束的贵州省总工会年终考评,一改以往书面汇报的形式,首次实行对考核单位集中“现场打分”的新机制,让事实说话,据实情评定,让100余名各级工会干部经历了一次特殊“大考”。

遵义市总启动“城市解困·和弦行动”
     本报讯 3月17日,贵州省遵义市总工会启动旨在帮助城镇困难职工精准脱贫的“城市解困·和弦行动”。

遵义县总架设职工“连心桥”
     本报讯 贵州遵义县总工会通过架设工会与困难职工群众的连心桥,为企业的发展注入了活力,成为非公企业发展的助推器。

遵义市总真情服务劳模
     本报讯 日前,一封特殊困难帮扶救助金申请书交到了贵州遵义市总工会办公室,申请人文云书是余庆县农牧局农技站职工,他曾在2011年被评为全国劳模。

遵义市总助农民工告管理单位胜诉
     本报讯 “谢谢工会帮我讨回公道!”12月初,贵州省毕节市纳雍县农民工夏家燕来到遵义市总工会困难职工帮扶中心,对工作人员表示感谢。

 

★遵义基层工会组织规范化建设暨农民工工作观摩交流会召开
    中工网讯 5月20日,遵义市总工会召开全市基层工会组织规范化建设暨农民工工作观摩交流会,各县(市、区)总工会党组书记、分管业务的副主席,具体部门负责人参加会议。

★贵州遵义市班组安全管理成果展示现场会召开
    中工网讯 11月13日,遵义市总工会在构皮滩发电厂召开全市班组安全管理成果展示现场表彰会。

★贵州遵义县总工会开展“道德讲堂”活动
    中工网讯 9月16日,遵义县总工会组织开展“道德讲堂”活动。全体机关干部职工参加了此次活动。活动围绕“如何修德”为主题,按照“五个一”流程,即唱一首歌曲、看一段短片、主讲一个故事、谈一番感悟、送一份吉祥五个环节。参加活动的全体人员共唱《公民道德歌》,观看了纪录片《农民工局长——陈家顺》教育短片。

遵义市习水县总十届三次全委(扩大)会召开
     3月24日,习水县总工会十届三次全委(扩大)会议召开。县委副书记王仲勇,县人大常委会副主任、县总工会主席陆梅出席会议并讲话。

遵义工会合力帮扶城镇困难职工精准脱贫
    近年来,遵义市总工会主动深入基层了解一线职工特别是困难职工的实际状况,根据困难职工的需求,充分发挥工会组织网络优势,创新帮扶服务项目,打造特色帮扶品牌,对困难职工群体实施精准帮扶,让广大困难职工群体共享经济社会发展成果。

贵州赤水表彰一批优秀个人和先进集体
   7月5日,赤水市举行庆祝中国共产党成立95周年大会,认真学习贯彻中央、省、遵义市庆祝中国共产党成立95周年大会精神,表彰一批优秀个人和先进集体。