中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 栏目7
广告服务
贵州省工会城镇困难职工解困脱困工作推进会在遵义召开
2016-12-22 10:09:03    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 10月11日,贵州省工会城镇困难职工解困脱困工作推进会在转折之城遵义召开。会议全面贯彻党中央、国务院和贵州省委、省政府决战贫困、同步全面小康的战略部署,传达学习全总权益保障工作会议精神,总结交流各地开展城镇困难职工解困脱困工作的经验做法。

  贵州省委常、遵义市委书记王晓光代表遵义市委、市政府向贵州省总工会长期以来对遵义发展的关心支持表示感谢。他指出,遵义是工业大市,在经济转型、企业转制过程中,一大批职工实现了分流和再就业,同时也还存在一部分城镇困难职工。城镇困难职工和其他困难群体的解困脱困工作,事关决战决胜脱贫攻坚、全面小康大局。遵义将坚持以培养造血功能为主、以兜底输血功能为辅,精准施策,精准解困,精准脱困,决不让一名城镇困难人员掉队;深入实施“城市解困·和弦行动”,把精准帮扶城镇困难职工作为工会开展脱贫攻坚的“一号工程”,通过实施就业解困、创业解困、教育解困、医疗解困、社会兜底解困、安居工程解困“六大行动”,切实为困难职工解决实际问题;健全完善“党委领导、政府主导、部门协同”工作体系,充分发挥工会组织作用,加大统筹力度,整合项目资金,调动社会资源,形成社会各界积极踊跃参与和支持城镇困难群体解困脱困的强大合力;大力弘扬“劳模精神、劳动精神”,加大解困脱困政策的宣传,加强对靠劳动、靠创造实现解困脱困典型的报道,增强困难职工信心和决心,在全社会营造尊重劳动、尊重创造和传递温暖、携手小康的浓厚氛围。

  会议期间,与会人员参观了遵义汇川区添阳社区1964文化创意园,了解社区(园区)在助推城镇困难职工解困脱困方面的经验和做法,观看了全省工会开展城镇困难职工解困脱困工作专题片。遵义市总工会、贵阳市总工会等8家单位作大会交流发言,毕节市总工会、铜仁市总工会等23家单位作书面交流。

[责任编辑:喻娟]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) 京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)