生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
  联系方式

办公室电话:0851-28683617 

邮 箱:hcqgh2004@163.com

地 址:遵义汇川区沈阳北路添阳小区18栋

 

    多年来,汇川区各级工会面对社会变革,特别是经济体制改革给工会工作带来的多种考验和挑战,迎难而上,开拓创新,真抓实干,充分发挥了 “大学校”、“连心桥”、“娘家人”、“主力军”作用,形成了“党委领导、政府支持、工会运作、各方配合、企业和职工广泛参与”的工会工作新格局,开创了汇川区工会工作的新局面。

●贵州遵义汇川区总开展"创文攻坚"夏送清凉活动
     中工网讯 7月18日,贵州省遵义市汇川区总工会开展“创文攻坚”夏送清凉活动,为奋战在生产一线的环卫工人和企业职工送去西瓜、饮料等防暑降温物品。

●遵义市汇川区总工会开展防艾宣传活动
     在宣传活动中,区总工会工作人员通过发放宣传单、宣传手册、宣传品的方式向过往群众讲解艾滋病预防知识,宣传国家预防艾滋病的相关政策,提高人们对艾滋病预防知识的知晓率。

工会领导
谢世平 区人大常委会副主任、区总工会主席
汪永明 区总工会副主席
唐朝兴 区总工会经审委主任
代宏韬 区总工会办公室主任

 据全国劳动模范返乡创业农民工张明富事迹改编

遵义市汇川区总工会着力创新工作思路
   中工网讯 5月16日,遵义市汇川区总工会召开专题学习会议,传达贯彻了省十二次党代会和省总十三届七次全会精神。会议由区总工会副主席汪永明同志主持,全体干部职工参加学习。

遵义市汇川区总工会遍访帮扶村贫困户
   中工网讯 近日,遵义汇川区人大常委会副主任、区总工会主席谢世平率队到高坪镇鸣庄村遍访脱贫攻坚结队帮扶对象。
   在走访过程中,谢世平每到一户帮扶户家中,都与帮扶对象面对面交谈,进一步核准基本信息、了解致贫原因和帮扶需求,......

汇川添阳社区联合工会召开中秋座谈会
     9月13日,汇川区总工会联合洗马街道添阳社区工会联合会组织辖区廉租50余名困难群众欢聚一堂,召开困难群众中秋座谈会,听取社区居民对社区工会工作的意见和建议。

贵州省工会城镇困难职工解困脱困工作推进会在遵义召开
       10月11日,贵州省工会城镇困难职工解困脱困工作推进会在转折之城遵义召开。会议全面贯彻党中央、国务院和贵州省委、省政府决战贫困、同步全面小康的战略部署,传达学习全总权益保障工作会议精神,总结交流各地开展城镇困难职工解困脱困工作的经验做法。
汇川区总工会开展“冬送温暖”慰问活动
      春节将至,为了让汇川区困难职工和困难农民工过上一个快乐的新年。1月14日,汇川区总工会组织工会人员开展以“冬送温暖”为主题的慰问活动。

      

  →快乐阅读 丰富生活                            → 金秋助学走访活动                         →参观工人先锋号,弘扬“三线建设”精神

汇川区总工会到高坪镇开展脱贫攻坚遍访
   中工网讯 2月16日至24日,汇川区人大常委会副主任、区总工会主席谢世平率区总工会全体干部职工到高坪镇鸣庄村对脱贫攻坚结队帮扶对象进行了遍访。

汇川驻村干部出谋划策真扶贫扶真贫
    汇川区驻村干部在广阔天地里出谋划策,施展才干,诚心为民。汇川区总工会干部代宏韬到板桥镇省级一类贫困村柏杨村担任村党总支副书记。为解决春湾村民组排水问题,......