生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南

六盘水市总工会开展脱贫攻坚专题学习讨论
    7月18日,六盘水市总工会党支部召开党员大会,认真学习全国组织工作会议、省市脱贫攻坚“七一”表彰大会等近期重要会议精神......

工会引导职工开展技术创新大有可为
   □徐桂红
   日前,江苏省电力试验研究院有限公司高级技师朱洪斌获得了2016年度国家科学技术进步奖二等奖。至此,已有13名由全总推荐的一线工人登上了国家科技最高领奖台。

农民工返乡当“老板”还需坚强后盾
   据日前新华社一篇报道:截至2016年,河南省农民工创业人数达76.21万,带动就业339.53万人。在陕西,农民工返乡创业者已突破45万,创办25.2万个经济实体,一大批农村转移劳动力实现家门口就业。

六盘水市职工持会员服务卡乘公交享4折优惠
    中工网讯  日前,贵州省六盘水市总工会和贵州银行六盘水分行以及六盘水市公交总公司签订协议,凡该市职工持“工会会员服务卡”乘坐市内公交车每年享受150次4折优惠、超过150次8折优惠。

★[视频]六盘水市非公企业工会规范化建设纪实
[视频]贵州省六盘水市工会第八次代表大会召开
[视频]贵州省盘州市举行“书香三八”系列活动

★刘静当选为六盘水市总工会第八届委员会主席
     7月10日下午,六盘水市工会第八次代表大会闭幕,大会选举产生六盘水市总工会第八届委员会和第八届经费审查委员会,并通过相关决议。

★六盘水市总学习省工会第十四次代表大会精神
     8月17日,贵州省六盘水市总工会组织召开全体干部职工会议,传达学习贵州省工会第十四次代表大会精神。

六枝特区总筹集200余万元慰问困难职工
    中工网讯  春节期间,六枝特区总筹集了235.58万元慰问困难职工、劳模和困难企业等。

六盘水市盘江控股公司工会慰问困难职工
   中工网讯  1月6日,盘江控股公司副总经理潘勇辉一行前往矿机公司看望慰问了困难职工,分别向他们送上了组织的关怀和新春的问候,并送上了慰问金。

六盘水市总调研返乡农民工创业示范企业

    近日,贵州省六盘水市总工会一行到钟山区实地调研了解返乡农民工创业行动 “雁归圆梦·情系凉都”工作开展情况。调研组先后来到六盘水天湖元庆种养殖农民专业合作社、六盘水茂霖苗圃农民专业合作社、大河都市型生态产业园区等了解辖区内返乡农民工创业带动就业、企业生产概况、工会组织建设及厂务公开民主管理等内容。

盘州市总“三个注重”书写脱贫攻坚新作为
   近日,记者从贵州省盘州市总工会了解到,盘州市总以决战脱贫攻坚统揽工作全局,落实“三个注重”,书写新时代脱贫攻坚工会新作为。

六盘水钟山区总邀请劳模为农户传经授宝
    近日,贵州省六盘水市钟山区总工会邀请区劳动模范、美味园食品有限公司董事长王小龙到水城县南开乡自乐村,深入田间地头为种植农户传经授宝,实施技术扶贫,为农民增产增收脱贫致富提供技术支撑。

贵州省六盘水市举办护士岗位技能竞赛
    4月21日,贵州省六盘水市总工会、市卫生计生委、市计生协会在水矿总医院共同主办了2018年六盘水市护士岗位技能竞赛。来自全市18家医疗机构82名专业技术人员参加了竞赛。

贵州冷凉气候资源催生“避暑经济”
   最近一段时间,全国多地迎来酷暑,贵州部分地区气温却保持在20℃到30℃之间,到贵州“觅清凉”的外地游客持续增加,冷凉资源为贵州带来“避暑经济”。据统计,2018年上半年,贵州旅游消费持续“井喷”,旅游总人数4.71亿人次,同比增长34.1%,旅游总收入4382.06亿元,同比增长39.5%,冰凉气候资源带热了当地的“避暑经济”。

“凉都”里的“工匠场”
    贵州六盘水市是我国南方煤炭产业重要基地,素有“江南煤都”之称。近年来,随着煤炭资源枯竭,“煤都”开始转型升级,主打气候牌、旅游牌,“煤都”正在变身“凉都”。

贵州六盘水念好“凉”字诀 打造新型养老模式
    “从2012年到2017年,真的感觉六盘水一年比一年好,夏天能住在这里,是一种享受。”说起六盘水,杨惠民开心地告诉记者,从第一年来就喜欢上了这儿,在她心里,早已将六盘水当成第二故乡,而每年的6到9月,她和老伴都必须回“家”住。

六盘水钟山区总工会开展公益法律服务行动
    近日,贵州省六盘水市钟山区总工会联合区司法局在大河镇周家寨易地扶贫搬迁安置点开展“尊法守法·携手筑梦”公益法律服务行动,引导易扶点广大贫困群众及农民工群众尊法守法。

 

 

 

六盘水市水钢公司工会举办技能演示赛
    日前,贵州六盘水市水钢公司工会举办首钢水钢2018年现场处置防护救护技能演示赛。

水钢博宏公司启动2017年主题劳动竞赛
    2月17日,水钢博宏公司结合水钢三号高炉同步检修工作的开展,启动了2017年以“打造基地强实力、奋力扭亏当示范”为主题的劳动竞赛。

水矿集团公司工会组织劳模观光庆“五一”
   中工网讯  在第130个“五一”国际劳动节到来之际,水矿集团公司工会按照公司党委的统一部署,决定组织公司30多名各级劳动模范开展观光旅游活动,让劳动模范以舒畅休闲的心情庆祝节日的到来。

水矿集团公司工会举办职工乒乓球比赛
    中工网讯  近日,水矿集团公司工会研究决定,举办第四届“安康杯”职工乒乓球比赛。

六盘水市总工会机构简介

一、机构介绍

二、内设机构

三、机构职责