生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南

贵州省六盘水市职工职业技能竞赛在盘州开赛
   12月5日至7日,由贵州省六盘水市总工会、市人力资源和社会保障局联合主办的“当好主人翁、建功新时代”六盘水市职工职业技能竞赛在盘州市开赛。

六盘水市交运集团举办第二届职工运动会
   近日,贵州省六盘水交运集团第二届职工运动会在凉都体育馆内举行。此届职工运动会以“建功新时代,创美好交运,促健康发展”为主题。

贵州省盘州市举行女职工系列阅读比赛活动
    6月29日,贵州省盘州市举办庆祝中国共产党成立97周年——“引领女性阅读·建设文明家庭”女职工诵读比赛。

六盘水市总工会开展脱贫攻坚专题学习讨论
    7月18日,六盘水市总工会党支部召开党员大会,认真学习全国组织工作会议、省市脱贫攻坚“七一”表彰大会等近期重要会议精神......

★[视频]六盘水市非公企业工会规范化建设纪实
[视频]贵州省六盘水市工会第八次代表大会召开
[视频]贵州省盘州市举行“书香三八”系列活动

★六盘水市总工会八届三次全委(扩大)会议召开
     3月28日,贵州省六盘水市总工会八届三次全委(扩大)会议召开。会议传达学习中央书记处关于工会工作的重要指示、全总十七届二次执委会精神和省总工会十四届三次全委(扩大)会议精神;总结回顾了2018年全市工会工作,安排部署2019年工作。

★刘静当选为六盘水市总工会第八届委员会主席
     7月10日下午,六盘水市工会第八次代表大会闭幕,大会选举产生六盘水市总工会第八届委员会和第八届经费审查委员会,并通过相关决议。

六枝特区总筹集200余万元慰问困难职工
    中工网讯  春节期间,六枝特区总筹集了235.58万元慰问困难职工、劳模和困难企业等。

六盘水市盘江控股公司工会慰问困难职工
   中工网讯  1月6日,盘江控股公司副总经理潘勇辉一行前往矿机公司看望慰问了困难职工,分别向他们送上了组织的关怀和新春的问候,并送上了慰问金。

贵州省盘州市总工会多措并举助力脱贫攻坚
   2018年,贵州省盘州市总工会聚焦脱贫攻坚,强化党建引领,深化“建工会·促就业”行动,推进脱贫技能培训和关爱帮扶工作,全面助力政策扶贫、产业扶贫、法治扶贫、文化扶贫,将扶贫、扶志有机结合,取得了显著成效。

盘州柏果镇工会发动企业捐资300万助脱贫
    近年来,盘州市柏果镇工会聚焦脱贫攻坚,充分发挥职能作用,以扎实开展“千企帮村·共建小康”活动为抓手,联合有关部门,发动和组织辖区内企业、创业致富能人等社会力量,出钱、出力、出物,累计组织捐赠资金及各类物资折合人民币300余万元,为推进脱贫攻坚发挥了积极作用。

盘州:"四个着力"开展脱贫攻坚"冬季充电"
    日前,贵州省盘州市总工会认真落实省委脱贫攻坚“冬季充电”行动安排部署,着力引导广大职工大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和新时代贵州精神,激发“牢记嘱托、感恩奋进”工作干劲......

六盘水市总调研返乡农民工创业示范企业

    近日,贵州省六盘水市总工会一行到钟山区实地调研了解返乡农民工创业行动 “雁归圆梦·情系凉都”工作开展情况。

贵州冷凉气候资源催生“避暑经济”
   最近一段时间,全国多地迎来酷暑,贵州部分地区气温却保持在20℃到30℃之间,到贵州“觅清凉”的外地游客持续增加,冷凉资源为贵州带来“避暑经济”。据统计,2018年上半年,贵州旅游消费持续“井喷”,旅游总人数4.71亿人次,同比增长34.1%,旅游总收入4382.06亿元,同比增长39.5%,冰凉气候资源带热了当地的“避暑经济”。

“凉都”里的“工匠场”
    贵州六盘水市是我国南方煤炭产业重要基地,素有“江南煤都”之称。近年来,随着煤炭资源枯竭,“煤都”开始转型升级,主打气候牌、旅游牌,“煤都”正在变身“凉都”。

贵州六盘水念好“凉”字诀 打造新型养老模式
    “从2012年到2017年,真的感觉六盘水一年比一年好,夏天能住在这里,是一种享受。”说起六盘水,杨惠民开心地告诉记者,从第一年来就喜欢上了这儿,在她心里,早已将六盘水当成第二故乡,而每年的6到9月,她和老伴都必须回“家”住。

六盘水钟山区总工会开展公益法律服务行动
    近日,贵州省六盘水市钟山区总工会联合区司法局在大河镇周家寨易地扶贫搬迁安置点开展“尊法守法·携手筑梦”公益法律服务行动,引导易扶点广大贫困群众及农民工群众尊法守法。

 

 

 

水矿集团公司工会召开“两金一创”项目评审会
   日前,贵州水矿集团公司工会召开“两金一创”项目评审会,对申报的2018年度“两金一创”项目进行评审。

水矿股份有限公司:出实招让职工共享发展成果
    近日,贵州水城矿业股份有限公司召开第三届二次职代会,公司总经理刘碧雁表示,要让公司改革脱困成果惠及每一位职工,用行动落实好全心全意依靠工人阶级的方针。

六盘水市水钢公司工会举办技能演示赛
    日前,贵州六盘水市水钢公司工会举办首钢水钢2018年现场处置防护救护技能演示赛。

水钢博宏公司启动2017年主题劳动竞赛
    2月17日,水钢博宏公司结合水钢三号高炉同步检修工作的开展,启动了2017年以“打造基地强实力、奋力扭亏当示范”为主题的劳动竞赛。

六盘水市总工会机构简介

一、机构介绍

二、内设机构

三、机构职责