生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南

工会引导职工开展技术创新大有可为
   □徐桂红
   日前,江苏省电力试验研究院有限公司高级技师朱洪斌获得了2016年度国家科学技术进步奖二等奖。至此,已有13名由全总推荐的一线工人登上了国家科技最高领奖台。

农民工返乡当“老板”还需坚强后盾
   据日前新华社一篇报道:截至2016年,河南省农民工创业人数达76.21万,带动就业339.53万人。在陕西,农民工返乡创业者已突破45万,创办25.2万个经济实体,一大批农村转移劳动力实现家门口就业。

六盘水市职工持会员服务卡乘公交享4折优惠
    中工网讯  日前,贵州省六盘水市总工会和贵州银行六盘水分行以及六盘水市公交总公司签订协议,凡该市职工持“工会会员服务卡”乘坐市内公交车每年享受150次4折优惠、超过150次8折优惠。

贵州六枝特区开展女职工维权行动
    中工网讯  3月17日,贵州六盘水市六枝特区总工会联合特区卫计局、司法局等20余家单位,......

★[视频]六盘水市非公企业工会规范化建设纪实
[视频]贵州省盘县总工会工作纪实(上)
[视频]贵州省盘县总工会工作纪实(下)

★贵州六盘水市总工会举办全市职工乒乓球赛
     中工网讯 7月17日至20日,贵州六盘水市总工会举办了“中国梦·劳动美——喜迎党的十九大”2017年全市职工乒乓球决赛,六盘水市人大常委会副主任、市总工会主席刘静出席了决赛开幕式。

★贵州"凉都工匠场"多种技能培训助群众就业创业
     中工网讯 近年来,贵州六盘水市总工会以“践行新理念,建功十三五”为主题,大力弘扬“工匠精神”,在全市重点创建一批供职工群众各种技能培训、创业培训、交流学习的“凉都工匠场”,实施技能援助,带动困难职工、农民工掌握技艺技能摆脱贫困。

六枝特区总筹集200余万元慰问困难职工
    中工网讯  春节期间,六枝特区总筹集了235.58万元慰问困难职工、劳模和困难企业等。

六盘水市盘江控股公司工会慰问困难职工
   中工网讯  1月6日,盘江控股公司副总经理潘勇辉一行前往矿机公司看望慰问了困难职工,分别向他们送上了组织的关怀和新春的问候,并送上了慰问金。

六盘水市总工会开展“双万”活动
    中工网讯 5月27日,六盘水市总工会党组成员、副主席、党支部书记王军率市总工会党员干部职工,来到市总工会党建扶贫点六枝特区月亮河乡留守儿童集中的直溜小学,开展“工会送温暖·真情助成长”——万名工会干部关爱万名留守儿童“双万”活动,为该校98名留守儿童、困难农民工子女和计生困难户子女送去了节日的温馨祝福和文体用品。

六枝特区总工会召开民主生活会
    近日,六枝特区总工会党组班子召开2017年度领导干部民主生活会,着力找准问题,深入剖析存在问题的原因,切实制定整改方案,采取有力措施,着力抓好整改落实,借势民主生活会推进工会工作全面发展。

盘县总工会“六个有利于”规范职工文体活动
    近年来,盘县总工会积极探索和创新文体活动工作模式,凸显文化体育活动的教育引领,充分发挥工会在活跃职工精神文化生活中的职能作用,采取“六个有利于”进一步规范职工群众文体活动,实现成风化人、凝心聚力的活动效果。

六盘水市“工会+旅游”促全域旅游增长

    中工网讯 近年来,随着旅游业辐射带动作用明显增强,贵州六盘水市钟山区总工会以“五大行动”为载体,创新“旅游参与者+工会”联姻模式,不断激发广大职工参与旅游发展的积极性和创造力,促进全域旅游井喷式增长。

贵州六盘水念好“凉”字诀 打造新型养老模式
    “从2012年到2017年,真的感觉六盘水一年比一年好,夏天能住在这里,是一种享受。”说起六盘水,杨惠民开心地告诉记者,从第一年来就喜欢上了这儿,在她心里,早已将六盘水当成第二故乡,而每年的6到9月,她和老伴都必须回“家”住。

六盘水市总推出“帮扶超市”
   贵州省六盘水市总工会从4月起在全市易地扶贫搬迁集中安置点推出“温暖帮扶超市”,凡持工会服务卡的困难职工在该超市购买生活必需品,享受6折优惠,年度内持卡消费总量不超过2000元,由市、县总工会按季度结算补助。

贵州盘县总确保困难职工过好春节
    本报讯 为了确保困难职工过好春节,贵州盘县总工会认真抓好“三个”环节工作,严格做好困难职工的审核档案录入,确保审核把关不掉、困难职工不漏。积极筹集慰问资金,确保慰问资金不减、温暖不少。认真做好慰问方案,确保慰问行动不缓、入户不迟。通过“三个”环节紧张筹备,确保在“两节”期间向低保户、边缘户、意外致困户的困难职工送去温暖,让困难职工过好春节。(杨俊)

六枝特区开展女职工维权行动
    中工网讯  3月17日,贵州六盘水市六枝特区总工会联合特区卫计局、司法局等20余家单位,在全区拉开了“女职工维权行动月”活动序幕,当天共发放法律资料3000余册,提供女职工维权咨询50余次。

 

 

 

水钢博宏公司启动2017年主题劳动竞赛
    2月17日,水钢博宏公司结合水钢三号高炉同步检修工作的开展,启动了2017年以“打造基地强实力、奋力扭亏当示范”为主题的劳动竞赛。

水矿集团公司工会组织劳模观光庆“五一”
   中工网讯  在第130个“五一”国际劳动节到来之际,水矿集团公司工会按照公司党委的统一部署,决定组织公司30多名各级劳动模范开展观光旅游活动,让劳动模范以舒畅休闲的心情庆祝节日的到来。

水矿集团公司工会举办职工乒乓球比赛
    中工网讯  近日,水矿集团公司工会研究决定,举办第四届“安康杯”职工乒乓球比赛。

盘江精煤公司金佳矿举办红歌会
    中工网讯 7月1日,盘江精煤公司金佳矿开展庆祝中国共产党成立94周年纪念大会“颂歌献给党庆七一”红歌会。

六盘水市总工会机构简介

一、机构介绍

二、内设机构

三、机构职责