中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 栏目15
广告服务
贵州威宁县总工会进村入户开展精准扶贫摸底调查工作
2015-07-09 16:45:07    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 近日,威宁县总工会全体干部职工在党组书记陈朝林带领下,深入到黑石头镇八一村,探访看望贫困农户,听取群众意见建议,开展精准扶贫摸底调查工作。

  在走访调查工作中,工作人员对贫困户采取入户调查、拉家常的方式,和农户亲切交谈,了解贫困户家庭情况,人口状况,劳动力,贫困原因,家庭成员收支,耕地面积,人均纯收入等相关问题进行认真摸底登记,并与帮扶对象进行深入交流,结合当地的地理、气候、环境及物产条件,为下一步制定帮扶计划和措施做好准备。

  通过本次走村入户了解,进一步摸清了贫困户基本情况,找出贫困原因,下一步将结合贫困户实际情况分户提出具体帮扶方案,切实帮助贫困户脱贫致富。

  在调研摸底后,自治县总工会和乡镇驻村干部、村干部、村民代表进行了座谈交流,党组书记陈朝林传达了市、县精准扶贫相关会议精神,并就今后如何开展精准扶贫进行讨论。另外,利用座谈和调查有利时机,县总工会干部将工会相关法律法规、职能职权、维权帮扶等进行了宣传。(徐国敬)

[责任编辑:喻娟]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) 京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)