中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 栏目15
广告服务
贵州威宁县总工会“职工医疗互助活动(试点)”显成效
2015-12-23 15:09:04    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯  为弘扬工人阶级团结友爱、互助互济的精神,完善多渠道、多层次的社会救助体系,提高职工医疗保障水平,缓解职工因病致贫、因病致困的问题。威宁县总工会于2015年年初启动“职工医疗互助活动(试点)”工作,成立了职工医疗互助活动工作领导小组,深入开展对县直部门基层工会摸底调查,全面了解掌握情况,结合实际拟定试点实施方案,确定威宁自治县教育工会为开展职工医疗互助试点工作单位,正式启动实施。

  在开展职工医疗互助活动(试点)中,该县教育工会成立了威宁县教师互助互济基金会,印发了《威宁县教师互助互济基金会条例(试行)办法的通知》,教师互助互济基金涵盖了教职工医疗互助,对生病住院治疗教职工(含离退休)进行医疗救助和慰问。

  按照《条例》要求,教职工每人每年自愿缴纳互助互济医疗保障金10元,2015年共有15755人参加医疗互助。对患病治疗者由所在学校工会按相关规定呈报县教育工会给予不同情况进行帮扶补助,有效解决了困难职工的燃眉之急,为全县教职工办好事、办实事、排忧解难,稳定了教师队伍,构建了和谐校园。教师互助互济医疗互助持续至今越办越好,深受全县广大教职工的欢迎,有效促进了教育教学质量的提高,在社会上产生了较大的影响。截至目前,该县已有397名教职工获得113800元医疗补助。(通讯员  徐国敬)

[责任编辑:喻娟]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) 京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)