中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 专题幻灯
广告服务
“中国梦·劳动美”贵州劳模巡演团走进威宁
2015-06-18 16:45:46    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  

  中工网讯  6月18日,明礼知耻•崇德向善“中国梦•劳动美”贵州省2015年劳动模范先进事迹巡回演出报告活动走进威宁。

  本次活动由贵州省总主办,威宁自治县总工会、贵州文化演艺集团公司承办。本次演出把 “劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的重要论述贯穿节目始终,通过大合唱、小品、歌舞、杂技、情景诗朗诵等艺术形式进行演出,生动地弘扬劳模精神和劳动精神,让观众们在感受精神文化大餐的同时,接受了一场心灵的洗礼。

  “方言小品《工地情缘》通过幽默风趣的语言表达方式,让我们了解铁路工人的不易,为了高铁早日开通,一次又一次推迟婚期,并将加班费捐给贫困地区的贫困学生时,我们看到了甘于奉献、爱岗敬业的劳模精神。”一名职工这样说。小品《创客》以富有感染力表演诠释出一名80后创业者的艰辛。情景诗朗诵《山沟沟里一盏灯》则用朗诵的形式阐述了村支书带领村民致富的艰难历程。

  “劳模互动时,他们的感言中都提到并不是因为他们做了多伟大的事情,而是他们在平凡的岗位上艰苦奋斗,尽职尽责,从平凡的小事中作出伟大的贡献。正如一名劳模所说‘一个人的职业生涯是有限的,可是我们的事业和为人民服务是无限的。’在今后的工作中,我会以劳模们为榜样,努力工作,尽自己最大的努力回报社会。”一名职工看完节目后深受感动。

  省总工会党组成员、副主席杨再春,威宁自治县四大班子分管领导出席并观看表演。威宁自治县直机关有关单位和企业职工800余人到场观看报告活动。(徐国敬)

[责任编辑:喻娟]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) 京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)