中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 栏目13
广告服务
贵州威宁县总多措并举促基层工会规范化建设
2015-09-17 10:54:58    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯  近日,贵州威宁县总工会召开2015年乡镇(街道)工会规范化建设工作推进会。会议旨在推进乡镇(街道)工会规范化建设,促进工会工作创新发展。

  会上,县总工会根据省总工会关于加强乡镇(街道)工会规范化建设的相关要求,提出该县各乡镇工会要以“六有六好”建设为抓手,抓基本、夯基层、强基础,着力扩大覆盖面、增强代表性,着力强化服务意识、提高维权能力,着力加强队伍建设、提升保障水平,力争通过三年努力,让该县所有的基层工会实现 “六有六好”目标。同时,该县各乡镇(街道)工会要突出重点、抓住关键,进一步做好农民工入会和服务工作。

  据了解,该县总工会以抓好乡镇(街道)工会规范化建设为突破口,在健全工会组织网络、完善工会工作运行机制、增强工会服务职能、维权帮扶、民主管理等方面,取得了一定成效。乡镇(街道)工会已逐渐成为党和政府的好帮手、职工群众的贴心人、社会和谐的稳压器。(徐国敬)

[责任编辑:喻娟]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) 京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)