中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 栏目16
广告服务
贵州威宁县总工会多举措推进劳模创新工作室创建工作
2015-08-10 11:12:51    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯  近日,笔者从威宁县总获悉,该总工会“王俊卿劳模创新工作室”和“廖正勇劳模创新工作室”创建工作正式启动。

  据悉,今年以来,自治县总工会把劳模创新工作室建设作为弘扬劳模精神、彰显劳模作为的重要阵地,引领广大职工围绕技术发明、制度创新等环节开展各种创新活动,培养业务精湛、创新钻研的知识型、技术型人才,推动企事业单位快速健康发展,同时加强劳模正能量宣传,进一步在全社会营造“学习劳模、尊重劳模、争当劳模”的良好氛围,县总多项举措推进劳模创新工作室的创建。

  一是加强领导 建立制度。为扎实抓好劳模创新工作室创建活动,县总制定了《威宁自治县总工会劳模创新工作室”实施方案》等一系列相关制度,成立了劳模工作室创建领导小组,指导开展工作,定期听取劳模创新工作室建设情况的汇报,及时了解课题进展情况。明确了劳模创新工作室的“六有”基本条件,即有创新带头人、有创新团队、有场地经费、有工作制度、有攻关项目、有创新成果,要求达到标志明显、场所固定、设施齐全、组建团队、制度完善、经费到位、台帐详实、成效明显等8项标准。 

  二是增投入 夯基础。县总在经费较紧缺的情况下,积极创建条件,多方筹集资金,加大投入力度,努力提供经费保障。加强劳模创新工作室的基础设施建设,加大投入力度,配备硬件设施,改善办公条件为劳模创新工作室开展公众创造有利条件,努力把劳模创新工作室建设成为集技能学习、革新攻关、成果展示于一体的创新示范场所。 

  三是抓试点 树示范。县总结合本辖区劳模情况及所在单位行业实际,选择在公安局、煤矿企业、电力行业等进行试点。除在全县工作会议上进行统一安排部署,还专门召开试点单位相关领导和劳模参加的劳模创新工作室创建工作会议,要求各单位加强领导、落实保障,加强宣传、营造氛围,加强培育、积极引导,为劳模创新工作室创建活动奠定基础。(徐国敬 )

[责任编辑:喻娟]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) 京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)