生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
    贵州威宁彝族回族苗族自治县总工会于1975年4月22日在毕节工商局注册成立。截止2014年底,全县共有企业186家,建立工会组织168家,建会率达90.3%;有职工13070人,入会会员12668人,入会率为97%。
    多年来,威宁县总工会认真贯彻科学发展观,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,通过工会各种活动,把党的方针、政策同广大职工的意愿结合起来,按照《工会法》和《工会章程》,认真履行工会四项职能,重点突出维护职能,牢牢把握构建和谐劳动关系主线,切实增强工会对中心工作的推动力、对服务对象的凝聚力、对社会事务的影响力。......

贵州威宁助推微企吸纳6000农民工就业
   中工网讯 近日,贵州威宁县市场监督管理局微企办组织财政、人社等评审单位召开了2015年第二次微型企业评审会,会上评审通过了微型企业74户。

“中国梦·劳动美”贵州劳模巡演团走进威宁
   中工网讯  6月18日,明礼知耻•崇德向善“中国梦•劳动美”贵州省2015年劳动模范先进事迹巡回演出报告活动走进威宁。

 工会领导:
吴丹玫:威宁县人大常委会副主任、县总工会主席
陈朝林:威宁县总工会党组书记、副主席
荣德和:威宁县总工会党组成员、副主席
赵  煦:威宁县总工会党组成员、副主席

 

★威宁县联社工会打造"职工之家"助推金融发展

    中工网讯 今年以来,威宁县信用联社工会紧紧围绕联社发展目标,以建设“六有六好”工会为中心,以务实的工作作风扎实推进工会工作。为了提升职工的服务意识、竞争意识、创新意识,联社工会采取多种形式为职工服务,组织职工分批进行培训、开展歌咏比赛,关心职工生活,充分发挥工会各项职能,让广大干部职工感受工会大家庭的温暖,助推联社各项业务健康发展。

★威宁县总"民生杯"征文活动圆满落幕
    中工网讯 近日,威宁县《民生之路——2016年威宁创业就业风采》一书正式编辑出版。该书共收集整理优秀稿件94篇,其中中央关于创业就业政策解读2篇,企业风采展示34篇,创业就业典型35篇,民生与教育论坛23篇。

威宁县总举办"春风行动"促就业显实效
    中工网讯  为引导和帮助广大返乡农民工就近就业,今年以来,威宁县总工会紧扣精准扶贫等重点工作,联合人社等部门在全县范围开展2016年“春风行动”、就业创业援助月等系列活动,着力推进就业创业政策宣传和企业用工招聘相关工作,积极为用工企业和求职者搭建平台。

活动剪影

 

贵州威宁自治县总工会赴牛棚镇慰问困难农民工

   2月13日,威宁自治县总工会副主席荣德和带领工会办公室工作人员到牛棚镇,慰问了该镇李明全、马殿存等40户困难农民工,给他们送去党和政府的温暖和关怀。

   慰问活动中,荣德和对困难职工和农民工嘘寒问暖,详细了解他们生活和工作情况,鼓励他们困难是暂时的,要振作精神,坚定生活的信心,勇于面对当前的困难,努力提高就业能力,开辟致富门路,提高生活质量。

  据悉,此次共慰问40名困难农民工,每人分别获500元的慰问金,让困难农民工度过一个欢乐祥和的春节。

 

贵州威宁县政策法规宣传活动精彩纷呈
   5月19日,威宁彝族回族苗族自治县组织人社、城管、国土、民政、住建局和总工会等单位,开展题为“增强政策法规宣传影响力,凝聚威宁和谐发展正能量”政策法规宣传活动。

  据了解,该县结合实际宣传国家政策法规,开展“五月宣传月活动”,活动以展出宣传展板、发放讲解政策法规资料、法律咨询等方 式,让过往群众了解与自身利益相关的法律法规,进一步营造广大群众积极参与学法用法的浓厚氛围。

 

 

 

威宁草海