生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南

    紫云自治县总工会位于松山街道办事处,体育街6号,内设3个职能部(室):办公室,定编4人,在职人数4人;困难职工帮扶中心,定编3人,在职人数3人;职工俱乐部,定编1人,在职人数1人。
    近年来,紫云自治县总工会在紫云自治县委领导下和政府、市总工会的关心、支持下,按照《中国工会章程》独立自主地开展工作,依法履行维护、参与、建设、教育四项社会职能。......

贵州安顺市苗族“四月八”活动隆重举行
     中工网讯  5月3日,由贵州省安顺市文明办、市创建办、市民宗委、市旅游发展委员会主办,紫云自治县委、县政府承办的“喜迎十九大•欢度‘四月八’”——安顺市2017年“我们的节日•苗族‘四月八’”活动在紫云隆重举行。省民宗委、省苗学会、市委宣传部等相关单位领导及各民族同胞近2000人参加活动。

工会领导
于以彬 县人大常委会副主任、县总工会主席
韦庭文 县总工会党组书记、副主席
袁八林 县总工会党组成员、副主席
 联系方式

办公室电话:0851--35233180

邮箱:zyxzghzgh@163.com

地址:安顺市紫云县松山镇新街

紫云县猫营镇成立生态移民工会联合会
    中工网讯 近日,贵州紫云自治县猫营镇生态移民第一次工会联合会会员(农民工)代表大会隆重召开。大会选举产生了猫营镇生态移民第一届工会联合会委员,标志着猫营镇生态移民工会联合会正式成立。

    安顺市人大常委会副主任、市总工会主席罗晓红首先对紫云自治县猫营镇生态移民工会联合会成功建立表示热烈的祝贺。......

贵州紫云县总开展2017年民营企业招聘会
   中工网讯 5月3日,由紫云自治县总工会、县人力资源和社会保障局联合举办的民营企业招聘会在海子公园举行。

贵州首个生态移民工会联合会成立
发力就业创业,促移民职工增收
     本报讯 3月18日,贵州首个生态移民工会在安顺市紫云县板当镇成立。当天,该镇100余名生态移民职工加入了板当镇生态移民工会联合会,享受“娘家人”的优质服务。
作为扶贫攻坚主战场,贵州省近年来以集中连片特困地区为重心,聚焦国家扶贫开发重点县,加快扶贫开发向造血式、精准式、参与式、整体式转变。贵州农村贫困人口中有很大一部分生活在深山区、石山区和石漠化严重地区,从2012年6月起,该省计划用9年时间将240多万贫困人口搬出大山,拔掉“穷根”。
   越来越多的农民变成城镇居民,他们谋生的一大出路就是尽快实现就业成为职工。紫云县总工会经过多方调研后发现,一些生态移民来到城镇工作生活后,存在技能素质不强、维权意识淡薄、生活习惯较差等情况,有变成“新生城镇困难职工”的潜在可能。为此,县总工会选择了该县生态移民相对较多的板当镇,试点成立生态移民工会联合会,为他们提供服务。
“我们目前主要是在就业、创业上下功夫,让移民们增收。”紫云县人大常委会副主任、县总工会主席于以彬告诉记者,在正式成立生态移民工会联合会之前,县总就把移民素质提升作为重点工作方向,提高移民就业培训工作的质量、增强培训技能的实效性。
板当镇新塘村村民周国忠去年搬进了生态移民集中安置社区,分到了一套80平方米的楼房。他家境困难,父母因为生病欠下了20多万元外债,平日只能以种田为生。得知这一情况后,县总启动“惠工贷”政策,与银行协商贷款事宜,帮他拿到20万元贷款开办了种猪繁育基地,并由工会提供3万元贴息。短短半年后,周国忠还清了20万元欠款,还实现了盈利。
据了解,下一步,板当镇生态移民工会联合会将与当地人社部门、企业开展合作,多领域、多渠道开发用工岗位,拓展农民工返乡就业创业空间。同时,多渠道、多途径开展各类文化和教育活动,着力提升移民人文素质。
图说工会

          

    5月3日,由贵州省安顺市文明办、市创建办、市民宗委、市旅游发展委员会主办,紫云自治县委、县政府承办的“喜迎十九大•欢度‘四月八’”——安顺市2017年“我们的节日•苗族‘四月八’”活动在紫云隆重举行。

工会文件
文化旅游