中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 专题幻灯
广告服务
六盘水市钟山区总深入扶贫区“夜访”贫困户
2017-09-04 14:13:58    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 日前,贵州省六盘水市钟山区总工会带领干部职工一行7人到“216”开放式扶贫试验区钟山战区金盆乡天生桥村“夜访”贫困户,并与天生桥村“两委”共同“夜议”脱贫良策。

  “夜访”组首先对天生桥村王绍兰、王明成、王贵福等贫困户进行了回访,了解他们近期生产生活情况以及帮扶需求,同时向他们宣传了省、市深度贫困地区脱贫攻坚推进会精神以及各项扶贫政策。

  “夜访”结束后,该区总工会干部职工来到天生桥村办公室,与村“两委”人员开展“夜议”,了解天生桥村贫困现状以及村“两委”对扶贫工作的思路、打算,共同为贫困户脱贫出谋划策。

  据了解,天生桥村目前正结合贫困户实际大力发展种、养殖业,但由于村地理位置较偏远,农产品严重滞销。针对该问题,钟山区总工会建议村支两委加强农业产业规模化引导和农技培训引导,提升特色农产品品质和品牌意识、商品意识,拓展市场,利用市内各大超市、各旅游景区景点或电商平台等多渠道进行销售。同时,为提高帮扶实效,该区总工会将于近期与区人资社保局通力合作,对区内及“216”钟山战区建档立卡贫困户进行驾驶技能免费培训,使贫困群众掌握一技之长,确保稳定就业,实现精准脱贫。(张新模 邱洋)           

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) 京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)