中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 栏目13
广告服务
六盘水钟山区总为18家货运司机企业工会授牌
2018-11-30 13:22:15    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 11月29号,贵州省六盘水市钟山区总工会举行“八大群体”入会工作推进会暨货运司机建会授牌仪式,为新建18家货运司机企业工会授牌。六盘水市总工会党组成员、副主席杜瑜及涉及的各行业主管部门,各乡、镇、社区和货运企业工会主席参加。

  会议通报钟山区八大群体建会推进情况,安排部署货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等八大群体建会入会工作。

  会议要求各级工会要建立一把手“亲自抓、负总责”,其他领导具体抓、分工负责的工作机制;对涉及“八大群体”的企业要进行“五清一推进”拉网式排查;指导“八大群体”行业工会建立健全会员大会、民主选举、会员评家等内部运行制度机制;加强“智慧工会”建设,运用“互联网+工会”的成果,为货车司机等八大群体提供精准化、个性化服务。

  会议强调,各乡、镇、社区工会要站在服务党政工作大局和工会工作全局的高度,要把八大群体入会作为当前和今后一个时期工会组织的中心工作来抓,精心谋划部署,不断加大工作力量和经费投入,全面推进八大群体入会工作。要加强与党政部门、行业协会、龙头企业的沟通联系,建立完善党委领导、政府支持、部门配合、工会主抓、职工参与、社会协同的工作格局,凝聚起推进工作的强大力量,依法依章开展建会入会工作。(陈星)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) 京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)